Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Для депутатов Тюменской областной Думы характерна преемственность

05.09.2016 16:20:28

Для депутатов Тюменской областной Думы характерна преемственность

Практически все избирательные обещания, которые звучали пять лет назад, парламентарии области выполнили. Это отметила в ходе сегодняшнего заседания глава постоянной комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам, член фракции «Единая Россия» Тамара Белоконь.

«Закон о наказах избирателей очень важен как для действующих депутатов и кандидатов в народные избранники, так и для жителей области. В начале своей депутатской деятельности законотворцы встречаются с людьми, изучают проблемы, которые необходимо решить. У них есть пять лет, чтобы сделать жизнь своих избирателей лучше. Сегодня, в конце созыва мы подводим итоги работы. В ходе нынешнего заседания мы проголосовали за постановление областной Думы по этому вопросу», - рассказала Тамара Белоконь.

Несмотря на то, что удалось сделать многое, ряд вопросов до сих пор требует решения. К примеру, не везде на селе есть хорошее водоснабжение и качественные дороги. По словам Тамары Белоконь, то, что созыв подходит к концу, не означает, что пожелания и просьбы жителей области останутся без внимания.

«Все нерешенные наказы не удалось осуществить только по объективным причинам. Где-то шло оформление нужных документов, где-то искали источники финансирования. Эти вопросы предстоит решить депутатам вновь избранного созыва. Для народных избранников за всю историю областного парламента характерна преемственность», - заверила глава комиссии по этике.

Спикер Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Корепанов поблагодарил представителей исполнительной власти, депутатов, сотрудников аппарата думы и журналистов за пять лет работы.

«На заседаниях комиссии мы рассматривали различные вопросы. Часто нужно было использовать дипломатические приемы, искать компромиссы, но в то же время оставаться принципиальными и следовать букве закона. Однозначно, что благодаря деятельности комиссии по этике, работа парламента стала более слаженной и четкой», - отметил Сергей Корепанов.

Елена Зубкова
Теги: Тамара Белоконь Сергей Корепанов 


Возврат к списку