Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Николай Бабин предлагает изменить подход к финансированию АПК

01.09.2016 11:00:37

Николай Бабин предлагает изменить подход к финансированию АПК

В рамках рабочего визита на Ямал депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин посетил Таркосалинский рыбзавод.

Встреча с коллективом предприятия прошла оживлено – были к депутату и вопросы и предложения. Больше всего работников рыбзавода волновала низкая заработная плата – по их словам, ее едва хватает, чтобы оплатить все счета. Помимо повышения зарплаты, предприятию также необходима модернизация. Рыбный цех давно нуждается в новом оборудовании и ремонте.

«Субсидии на развитие сельского хозяйства выделяются в хорошем объеме и с расчетом на то, чтобы повышалась и заработная плата, - сказал, выслушав сотрудников завода, депутат. - Но на мой взгляд, это не выход. Да, заработки сельхозпредприятий растут, но налоги повышаются также и они, по сути, нивелируют доходы. Есть и другие статьи расходов, которые тоже сказываются на работе отрасли не лучшим образом. К примеру, постоянно растет плата за электроэнергию. Раньше для агропромышленного комплекса существовали определенные послабления по «коммуналке». Сейчас их нет. Мне кажется, их нужно вернуть, установить какие-то предельные нормы на электроэнергию, например, платить не 30 рублей, а 10. И тогда не надо этих субсидий. Не субсидии нужно повышать, а снижать цены на электроэнергию».

В областной думе депутат Бабин входит в состав комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Как эффективнее заниматься сельским хозяйством, парламентарий знает не понаслышке. Много лет своей жизни он отдал Северу и совхозам. Практически с нуля в 80-е годы Николай Бабин поднял совхоз «Верхне-Пуровский» в Тарко-Сале и совхоз «Байдарацкий» в Приуральском районе. Областной парламентарий имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и множество наград, среди которых есть и золотая медаль Министерства сельского хозяйства России.

Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин Единая Россия ЯНАО 


Возврат к списку