Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Дмитрий Горицкий: бюджет Тюменской области – это бюджет развития

31.08.2016 17:06:10

Дмитрий Горицкий: бюджет Тюменской области – это бюджет развития

На встрече с журналистами были затронуты вопросы бюджетной и налоговой политики в регионе, речь шла и о государственной поддержке инвестиционной и инновационной деятельности, о развитии банковского сектора.

Глава комитета по бюджету, налогам и финансам областного парламента, Дмитрий Горицкий подробно остановился на бюджете Тюменской области. «На протяжении многих лет областной бюджет является бюджетом развития. Это очень серьезная и позитивная динамика. Главной экономической задачей любого уровня власти, будь - то муниципальная, региональная или федеральная - является создание экономических условий для того, чтобы на территорию приходили инвесторы, создавали рабочие места, платили налоги и, соответственно, зарабатывали прибыль. Бюджет развития – это и есть создание условий»,- убежден законодатель.

По словам депутата, в регионе сегодня созданы все условия для привлечения инвесторов. «Каждый год Тюменская областная Дума принимает закон «О предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков". Также большое значение имеют административные условия: инвестору помогают выбрать площадку, оформить земельный участок, подключиться к сетям, получить разрешение на строительство того или иного объекта. Задача любой власти делать это, и у Тюменской области это получается. В регионе умеют работать с инвесторами»,- подчеркнул он.

Виктория Зайцева
Теги: Дмитрий Горицкий 


Возврат к списку