Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Владимир Зимнев: гостиницы Тюмени должны стать доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

25.08.2016 16:56:59

Владимир Зимнев: гостиницы Тюмени должны стать доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев совместно с представителями региональных обществ слепых и инвалидов познакомился с условиями проживания людей с ограниченными возможностями здоровья в некоторых тюменских гостиницах.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья также как и все хотят общаться, ходить в гости, переезжать с одного места в другое, поэтому гостиницы тоже нуждаются в создании условий доступности» – так депутат объяснил свою причину интереса к этой сфере.

Объезд показал, что далеко не все тюменские гостиницы пригодны для проживания людей с ослабленным здоровьем. В некоторых из них условия доступности ограничиваются пандусами, которыми нельзя воспользоваться без посторонней помощи, другие и вовсе обходятся без них. Отсутствуют кнопки вызова помощи и элементы, помогающие людям с недостатками зрения ориентироваться при входе в гостиницу.

Комментируя итоги проверки, законодатель сделал акцент на том, что у руководителей гостиниц, где побывала комиссия, есть желание сделать отели более доступными для людей с ослабленным здоровьем.

По мнению Владимира Зимнева, важно, чтобы руководители гостиниц согласовывали свои действия по созданию условий доступности с обществами глухих, слепых и с обществом инвалидов, так как это позволит найти оптимальные решения и убережет от излишних финансовых затрат.

«Работа по созданию условий доступности на объектах городской инфраструктуры не может ограничиваться только разовыми действиями, она должна носить системный характер. Вместе с представителями общественных организаций в этой работе должны активно участвовать муниципальные органы власти и региональные органы социальной защиты» – подытожил депутат. 

Сергей Трофимов
Теги: Владимир Зимнев доступная среда Единая Россия 


Возврат к списку