Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

В первый день визита Николай Бабин посетил три муниципалитета

24.08.2016 16:18:58

В первый день визита Николай Бабин посетил три муниципалитета

В Тарко-Сале депутат встретился с трудовыми коллективами Дорожно-строительного управления и Распределительной сетевой компании Ямала, которым рассказал о сути программы «Сотрудничество». «Это главный инструмент межрегионального взаимодействия Ямала и Тюмени. Несмотря на небольшой срок работы программа доказала свою эффективность и пользу для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Благодаря ее реализации было построено 22 многоквартирных дома в Тюмени для переселения ямальцев, возведены детские сады, спортивные и образовательные учреждения, объекты здравоохранения в самом округе. Тысячи северян имеют возможность лечиться, обследоваться в самых современных медицинских центрах областной столицы, а дети оздоравливаться в лучших лагерях отдыха и санаториях», - сказал Николай Бабин.

После участия в митинге, посвященном Дню государственного флага Российской Федерации, депутат переехал в Губкинский. Там он провел совещание с руководством муниципального образования, обсудил подготовку к предстоящему юбилею города, ознакомился с текущими проблемами горожан.

Затем Николай Андреевич встретился с пенсионерами и поделился с ними радостной новостью: они получили квартиры в тюменском микрорайоне «Ямальский-2». «На сегодняшний день квартиры в Тюмени получили уже более пяти тысяч семей, - рассказал парламентарий. - И не надо бояться, что вы переедете и о вас все забудут. В областной столице очень хорошо работает ямальское землячество. Наши пенсионеры и ветераны получают возмещение расходов за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, проезд. Те, кто на Севере потерял здоровье, лечатся в Центре восстановительной реабилитации «Пышма». И это далеко не все, что делается. Так что, в Тюмени жить вам будет комфортно».

Далее депутат провел встречу с коллективом информационного центра «Цитадель», где ответил на массу вопросов, касающихся здравоохранения, трудоустройства, выделения земельных участков для многодетных семей на юге Тюменской области.

Завершил свой первый рабочий день на Ямале Николай Бабин в Пурпе. В поселке он проверил готовность образовательных учреждений к новому учебному году, посетил объекты капитального ремонта, провел встречу с главой поселения Александром Боткачиком. Руководитель муниципалитета от имени пурпейцев попросил помочь организовать в поселке ярмарку тюменских сельхозпроизводителей и, в свою очередь, получил ответные заверения в том, что такая ярмарка будет устроена.

После разговора с главой прямо во дворе одного из домов состоялась встреча с его жильцами по наиболее насущным вопросам, касающимся качества коммунальных услуг. Часть из них депутат призвался решить через созданный при его поддержке Центр общественного контроля ЖКХ.

«Проблема ЖКХ всегда была очень актуальной, но в последнее время стала таковой особенно. И сегодняшняя наша встреча это подтверждает. Считаю, что стоимость услуг и качество их оказания должны быть равноценны и справедливы. И для этого необходимо усиливать общественный контроль за деятельностью предприятий обслуживающей сферы», - сказал в завершении встречи Николай Бабин.


Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин ЯНАО 


Возврат к списку