Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Владимир Зимнев провел прием граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

18.08.2016 10:58:51

Владимир Зимнев провел прием граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Жители обращались к депутату с разными вопросами. Кого-то интересовали вопросы по газификации, кому-то требовалась помощь в ремонте жилья или трудоустройстве.

Оказать содействие в газификации двухэтажного многоквартирного дома попросили депутата его жильцы. Они рассказали, что бойлер для нагрева воды находится в аварийном состоянии и поэтому его лучше заменить на газовую систему отопления.

«Оборудование каждой квартиры мы оплатим из личных средств. Но сложность в том, что за подвод газа к дому с нас попросили полмиллиона рублей. Собственники квартир – пожилые люди, многодетные семьи, мы не сможем собрать такую сумму», – говорили обратившиеся.

Депутат поддержал вариант с газификацией и попросил предоставить смету и технические условия. «Электрическая система отопления будет очень дорогой в эксплуатации, вам действительно лучше газифицировать дом. Мы попробуем найти варианты решения вашего вопроса», – обещал Владимир Зимнев.

Пенсионерка из Тюмени обратилась к законодателю с проблемой юридического характера. Она не смогла вовремя погасить кредит в банке, поэтому сейчас в счет долга у нее забирают всю пенсию, оставляя женщину без средств к существованию. К тому же сумма самого долга, согласно банковской выписке, меньше не становится.

«Безусловно, это серьезное нарушение ваших прав, – подтвердил депутат. – По закону полностью удерживать вашу пенсию в счет долга никто не имеет права. Вам необходимо срочно обратиться с жалобой в прокуратуру».

По всем заданным вопросам депутат дал исчерпывающие разъяснения в соответствии с действующим законодательством. На основании письменных заявлений подготовлены запросы в соответствующие инстанции, исполнение которых Владимир Зимнев взял под личный контроль.

Анна Белошапкина
Теги: Владимир Зимнев Единая Россия 


Возврат к списку