Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Жители региона все чаще предпочитают квартирам загородные дома

18.08.2016 10:32:25

Жители региона все чаще предпочитают квартирам загородные дома

Малоэтажное строительство в нашем регионе уверенно развивается и имеет большие перспективы. К такому выводу пришли участники «круглого стола», посвященного новым тенденциям загородной недвижимости и малоэтажного домостроения. Заседание состоялось 15 августа в Тюменской областной Думе. Организаторами мероприятия выступили руководитель Ассоциации «Содействие загородному домостроению Тюменской области» Анастасия Баннова и редактор раздела «Недвижимость» портала Нашгород.ру Марина Зыгина.

Последние изменения тюменского рынка малоэтажного домостроения оценили представители более 30 фирм. Среди них – руководители производственных предприятий, девелоперских, торговых и консалтинговых компаний.

Одной из главных тенденций загородного домостроения за последний год эксперты назвали снижение у клиента потребности в площади. Если раньше предпочтительнее были дома площадью 200 квадратных метров и более, то сейчас чаще выбирают жилье практически в два раза меньше. Опыт тюменских компаний показывает, что желающие строиться готовы экономить на уменьшении площади, но не на качестве материалов. Наиболее популярными являются каменные дома, на втором месте – деревянные, реже жители региона выбирают каркасное домостроение.

Руководители ведущих тюменских строительных компаний отметили, что рынок чутко реагирует на происходящие в регионе и стране события. Именно поэтому меняется не только портрет современного загородного жителя, но и портрет самого застройщика. Компании стремятся за счет новых технологий снизить себестоимость продукта. 

«В непростых экономических условиях необходимо объединить усилия и сформировать эффективную систему отношений профессиональных участников рынка как между собой, так и с органами государственной власти и местного самоуправления, и непосредственно с потребителями, - считает заместитель председателя Тюменской областной Думы, координатор регионального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Свой дом» Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . – Мы провели масштабную аналитическую работу совместно со специалистами Главного управления строительства Тюменской области и имеем полное представление о том, по каким государственным программам какие категории населения имеют возможность осуществить мечту и стать обладателями собственного «квадратного метра». Наша задача – предложить спектр вариантов, как максимально эффективно молодые аграрии, многодетные семьи, земские доктора могут использовать господдержку. Региональные власти, органы местного самоуправления и представители бизнес-сообщества должны оказать полную информационно-консультативную помощь, рассказать, как не стать обманутым при покупке земли, не ошибиться в выборе застройщика». Для этого мы планируем создать региональный центр малоэтажного строительства, который будет работать по принципу «одного окна».

В своем выступлении Виктор Александрович также акцентировал внимание на том, что с каждым годом становится всё больше людей, желающих иметь свой загородный дом. С начала года в Тюменской области введено в эксплуатацию 792 тысячи квадратных метров жилья. Из них 295 тысяч квадратных метров – именно малоэтажные дома.

Ирина Афанасьева
Теги: Виктор Рейн Единая Россия 


Возврат к списку