Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Николай Бабин: «Стоимость тюменских продуктов должна быть доступной для ямальцев»

17.08.2016 17:39:43

Николай Бабин: «Стоимость тюменских продуктов должна быть доступной для ямальцев»

В середине сентября в крупных городах округа вновь пройдут продуктовые ярмарки. Благодаря трехстороннему договору о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов ярмарки стали регулярными. В рамках договоренности трех губернаторов Тюмень стимулирует производителей, помогает им с решением транспортных вопросов, а автономные округа и администрации муниципалитетов Югры и Ямала готовят торговые площадки и организуют рекламу.


Выездные ярмарки на Ямале работают с 2014 года. Все это время активным помощником в их проведении является депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин.

«Предыдущие ярмарки показали, что продукция тюменских сельхозпроизводителей чрезвычайно востребована у ямальцев, - рассказал Николай Андреевич. - Они заинтересованы в получении качественных продуктов питания. И сегодня Тюмень способна полностью закрыть потребности северян в молочной продукции, колбасных изделиях, овощах. Но для этого нужно расширяться – открывать специализированные продуктовые магазины. Кроме того, необходимо работать над снижением стоимости товара. А сделать это можно, только если компенсировать часть затрат по доставке продукции на потребительский рынок автономного округа, чтобы данные продукты были доступны ямальцам с разным достатком».

В настоящее время департамент агропромышленного комплекса Тюменской области проводит исследование, с целью выяснить, в каком объеме продукция тюменских производителей востребована на Ямале. А уже в начале осени северяне вновь смогут приобрести мясо кролика, говядину, свинину, полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы, копчености, овощи, молочную продукцию, яйцо.

Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин 


Возврат к списку