Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Строительство школ и детских садов в Тюмени будет продолжено

17.08.2016 10:28:07

Строительство школ и детских садов в Тюмени будет продолжено

Во время «Прямой линии» в эфире ГТРК «Регион-Тюмень» 18 июня 2016 года председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову поступили вопросы от жителей Тюмени о строительстве общеобразовательных и дошкольных учреждений, благоустройстве территории, предоставлении льгот на проезд на пассажирском транспорте.


Ответы на вопросы поступили из администрации Тюмени:

Строительство школ в микрорайоне «Малахово» и Березняках

В 2016-2018 годах строительство не планируется. Согласно генеральному плану Тюмени общеобразовательная школа в Малахово появится в районе улиц Вишневая-Знаний-Зоологическая. На территории упраздненного населенного пункта - поселка Березняковский предусмотрено размещение пяти детских садов и одной общеобразовательной школы. Срок реализации планов - до 2025 года.
В непосредственной близости от микрорайона «Малахово» запланировано строительство двух школ на 1100 мест: в микрорайоне «Ямальский-1» и в районе улиц Янтарная - Бориса Житкова. Разработка проектной документации на их строительство намечена на 2016 год.

Также в этом году начнется разработка документации на строительство школы в микрорайоне «Мыс», детского сада в микрорайоне «Тура», детского сада и школы в микрорайоне «Ямальский-2» и детского сада в микрорайоне «Тюменский-2».

В микрорайоне «Восточный-2» ведется строительство школы на 1500 мест, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - 3 квартал 2017 года.


Благоустройство дворовой территории дома №19 по ул. Широтной

Комплексное благоустройство дворовых территорий Тюмени проводится в рамках реализации муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015-2019 годы» путем предоставления субсидии в соответствии с постановлением администрации города от 14.11.2011 № 122-пк «Об утверждении порядка отбора дворовых территорий для проведения работ по их благоустройству за счет средств бюджета Тюмени».
Работы по благоустройству дворовой территории домов №№ 19 и 19 «а» по улице Широтной были проведены в 2014 году. В соответствии с регламентирующими документами дворовые территории, на которых ранее выполнялись работы, за счет средств федерального, областного или местного бюджета со сроком давности, не превышающим 10 лет включительно, в адресный перечень объектов субсидирования не включаются. Таким образом, организовать мероприятия по благоустройству указанной территории, за счет предоставления субсидии, в 2016-2018 году не представляется возможным.

Установка остановочного павильона на ул. Прокопия Артамонова (остановка «ул. Суходольская»)
Работы будут выполнены в строительный период 2016 года после проведение аукциона на поставку остановочных павильонов.

О предоставлении многодетным семьям льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования в границах муниципального образования городской округ город Тюмень

В настоящее время льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования, в Тюмени установлены решением Тюменской городской Думы от 05.07.2007 «Об установлении льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ в границах муниципального образования городской округ город Тюмень». Льготы установлены категориям граждан, не получающим меры социальной поддержки в соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 05.07.2005 №95-п «О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, а также железнодорожном транспорте»:
- студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения г. Тюмени:
- учащимся общеобразовательных организаций г. Тюмени,
- пенсионерам по старости.

Возмещение расходов по предоставлению льготного проезда указанным категориям граждан в соответствии с решением Тюменской городской Думы №618 осуществляется за счет средств бюджета города Тюмени путем субсидирования транспортным организациям расходов, связанных с предоставлением льготных услуг.
Установление льгот на проезд для многодетных семей повлечет за собой увеличение расходов бюджета города Тюмени на субсидирование транспортных организаций. В настоящее время изыскание источников финансирования указанных расходов без сокращения расходов бюджета на иные реализуемые в Тюмени социально-значимые мероприятия не представляется возможным.
Вместе с тем, постановлением правительства Тюменской области №95-п, предоставление мер социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на транспорте, предусмотрено обучающимся общеобразовательных организаций из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 5000 рублей.


Теги: Сергей Корепанов обращения граждан 


Возврат к списку