Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Александр Крупин: месторождение «Светлое» - серьезный шаг в развитии тюменской стройиндустрии

15.08.2016 17:12:34

Александр Крупин: месторождение «Светлое» - серьезный шаг в развитии тюменской стройиндустрии

Законодатель, член фракции «Единая Россия» Александр Крупин побывал в Тюменском районе. Сегодня на 27-м километре Старого Тобольского тракта началось промышленное освоение одного из крупных месторождений строительных песков в области. По словам депутата, открытие месторождения «Светлое» играет большую роль в развитии строительной индустрии. «Наш регион занимает лидирующие позиции по строительству и вводу жилья. Активно развивается и жилищное и дорожное строительство, вводятся новые социальные и промышленные объекты»,- отметил Крупин.

По его мнению, новое месторождение позволит частично решить и транспортную проблему. «Запуск новых месторождений дает дополнительный транспортный поток, тем самым мы снимаем нагрузку с Ялуторовского тракта»,- подчеркнул Крупин.

По мнению депутата, в Тюменском районе достаточно много карьеров. «Сегодня одна из основных задач – сохранить экологический баланс, сберечь природу. Я руковожу региональной мониторинговой группой «Единой России» по реализации так называемого законопроекта «Зеленый щит», который предполагает создание защитных лесопопарковых поясов вокруг крупных городов. Местность вокруг открытого сегодня карьера тоже может стать частью этого зеленого пояса. Поэтому очень важно развивать месторождения, соблюдая все технические и экологические нормы», - пояснил депутат.

Александр Крупин рассказал и о рекультивации этой зоны. «В дальнейшем территория карьера будет засажена саженцами сосны. Четыре тысячи саженцев на один гектар. Замечательно, что руководство предприятия все тщательно продумывает»,- отметил депутат Крупин.

Начальник областного управления недропользования Антон Климович остановился на геологоразведочных работах. «Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поставил конкретную задачу – развивать малый и средний бизнес. Привлекать инвесторов. Мы активно работаем в этом направлении. Год назад в зоне Старотобольского тракта действовало не более 5 лицензий на право пользования недрами. На сегодняшний день выдано уже 23 лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу строительного сырья»,- уточнил Климович.

«Светлое» входит в топ-15 крупнейших по запасам в Тюменской области. Там проведены все геологоразведочные работы и сегодня предприятие «Система – плюс» приступает к промышленной добыче строительного песка.

Руководитель ООО «Система – плюс» Илья Тютюнин поблагодарил представителей власти за поддержку. «Нам помогли в кратчайшие сроки получить всю необходимую документацию. Мы будем работать в соответствии со всеми нормами, соблюдая все правила. Планируем вместе с добычей развивать производство строительных материалов»,- поделился Тютюнин.

Виктория Зайцева
Теги: Александр Крупин Единая Россия 


Возврат к списку