Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

В деревне Малышенка Голышмановского района состоялся праздник меда

15.08.2016 12:30:28

В деревне Малышенка Голышмановского района состоялся праздник меда

День рождения Тюменской области в Голышмановском районе отметили с большим размахом. Четырнадцатого августа в Малышенском сельском поселении местные жители собрались на Медовый Спас. Праздник на территории был организован впервые и сопровождался насыщенной программой.

В Малышенском сельском поселении 153 человека трудятся в агропромышленном комплексе, 92 человека занимаются личным подсобным хозяйством. «Крепкая с точки зрения экономики территория, - утверждает гость праздника, заместитель председателя Тюменской областной Думы, депутат по избирательному округу №23 Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . – И меня искренне радует тот факт, что местные жители умеют как работать с полной самоотдачей, так и отдыхать».

Праздник меда никого не оставил без всеми любимого лакомства. Пятнадцать пасечников из Голышмановского района и других территорий представили свою продукцию и угощали гостей в течение всего дня. Меда хватило всем.

Народные гуляния сопровождались праздничной концертной программой, необычными конкурсами и хороводами. Символичным событием Медового Спаса стало возрождение давней традиции: люди встали в два ряда и поклонились друг другу в пояс. Как в старину.

«На мой взгляд, одним из наиболее острых сегодня является именно дефицит общения, - считает Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . – Праздники, которые проходят в Голышмановском районе, - это замечательная форма общения. В непростые времена единение для человека становится душевной потребностью, и мое глубокое убеждение в том, что народные гуляния, светлые и задорные, укрепляют дух и вдохновляют на трудовые подвиги. Это самая настоящая скрепа, которая мотивирует людей и проблемы решать сообща».

Ирина Афанасьева
Теги: Виктор Рейн Голышмановский район 


Возврат к списку