Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Соглашение о взаимодействии с Российскими строительными отрядами Тюменской области и Новым Уренгоем

12.08.2016 12:09:10

Соглашение о взаимодействии с Российскими строительными отрядами Тюменской области и Новым Уренгоем

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 11 августа принял участие в мероприятии по случаю подписания Соглашения между администрацией города Новый Уренгой и Тюменским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений: развитие и поддержка деятельности студенческих отрядов области; содействие в прохождении практик, стажировок, трудоустройстве; организация совместных проектов и программ. Соглашение позволит выстроить взаимоотношения представителей тюменских вузов с хозяйствующими субъектами, принимающими их на работу.

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ , выступая перед участниками мероприятия, напомнил, что движению студенческих стройотрядов уже исполнилось полвека. В Тюменской области первые стройотряды были созданы в 1965 году на базе Тюменского индустриального института, который окончил парламентарий. Он отметил: «Во времена развития Крайнего Севера не было такой союзной республики, которая не направляла бы сюда свои студенческие стройотряды. В то время на самом деле не хватало рабочих рук, нужны были дополнительные силы и ресурсы, чтобы осваивать северные территории. И такими ресурсами, безусловно, являлись и студенческие стройотряды».

Студенты стройотрядов трудились во всех сферах народного хозяйства, на территории всех областей, краев и республик Советского Союза. Были построены школы, жилые дома, сельскохозяйственные объекты, спортивные сооружения, реставрированы памятники истории и архитектуры по всей стране. Стройотряды участвовали в таких масштабных проектах, как освоение нефтяных и газовых месторождений Тюменской области, строительстве БАМа.

Сегодня стройотрядам доверяют строительство объектов Олимпийского значения, Универсиады в Казани, Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, мостовых переходов во Владивостоке в рамках подготовки к Саммиту АТЭС, Керченского моста, который соединит Крым с материковой Россией, а также многих других объектов всероссийского значения.

Движение студенческих отрядов поддерживается на региональном и федеральном уровнях. В Тюменской области принят Закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области».

Вклад стройотрядов в развитие экономики региона позволяет отнести их деятельность к числу наиболее социально-значимых общественных проектов.

Татьяна Артеева
Теги: Фуат Сайфитдинов ЯНАО Новый Уренгой 


Возврат к списку