Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Депутат Бабин призвал земляков оказать помощь оленеводам

12.08.2016 12:04:10

Депутат Бабин призвал земляков оказать помощь оленеводам

В День коренных народов мира депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин обратился к жителям автономного округа с призывом о помощи пострадавшим от сибирской язвы тундровикам.

 

На прошлой неделе депутат, в прошлом более 30 лет занимающийся развитием сельского хозяйства Ямала, находясь с рабочим визитом в Салехарде, лично ознакомился с ситуацией и предпринимаемыми в округе мерами.

 

«Ямал в столь сложной ситуации проявил себя очень хорошо, - дал свою оценку Николай Бабин. – То, что сделали губернатор Дмитрий Кобылкин и правительство ЯНАО, беспрецедентно: в кратчайшие сроки на борьбу с болезнью были брошены все имеющиеся не только в регионе, но и стране, силы. Именно качественная, грамотно скоординированная работа остановила распространение сибирской язвы по региону».

 

Оценил депутат и уровень оказания медицинской и материальной помощь пострадавшим в результате ЧП.

 

«Сегодня властями ЯНАО людям оказывается очень большая помощь. Но требуется она и от нас с вами. Более 100 семей тундровиков в одночасье лишились всего. И ваша поддержка им сейчас очень нужна. Ямальцы всегда отличались тем, что никогда не оставляли другого человека в беде и если что-то случалось, всегда всем миром шли на выручку. Только так можно и нужно жить на Севере».

 

Реквизиты, необходимые для перевода средств пострадавшим оленеводам, вы сможете найти, перейдя по ссылке: http://правительство.янао.рф/news/lenta/finance/detail/101325/

 

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Тюменской областной Думы решили оказать помощь жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, пострадавшим от сибирской язвы. Эту инициативу поддержали ямальские землячества Тюменской области.

Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин ЯНАО 


Возврат к списку