Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Николай Бабин: «Сельхозперепись в первую очередь нужна самим аграриям»

12.08.2016 11:44:26

Николай Бабин: «Сельхозперепись в первую очередь нужна самим аграриям»

На Ямале в завершающую стадию входит Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

 

Представители органов статистики заканчивают сбор информации о размерах, структуре и использовании сельхозугодий, кадровой занятости в АПК, поголовье скота и птицы, наличии машин, оборудования и многом другом. В программу сельхозпереписи включены новые вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства, привлечении кредитных средств и целях их использования, получении субсидий и дотаций из бюджетов различных уровней.

 

«Перепись, в первую очередь, необходима самим аграриям, - дал свою экспертную оценку депутат Тюменской областной Думы, член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, кандидат биологических наук Николай Бабин. - Она дает возможность выявить слабые места и сориентироваться на оказании реальной помощи сельским жителям. Это позволит избежать потенциальных кризисных ситуаций. Да и, в конце концов, надо же понимать, способны ли мы прокормить сами себя! К примеру, в последнее время немало делается для обеспечения продовольственной безопасности жителей Ямала. Одним из ключевых направлений здесь является продуктовый товарообмен с Тюменской областью. И хотя сегодня Тюмень готова полностью закрыть потребности ямальцев по мясной и молочной продукции, овощам, но вот по мясу говядины есть вопросы. Считаю, сельхозперепись как раз и поможет понять, почему так происходит, в каком направлении развивать наш агропром дальше».

 

Ямальский агропром является этнообразующей отраслью, поэтому получает поддержку от органов власти автономного округа. В 2015 году осуществлялась господдержка по 15 направлениям, были  выделены субсидии 80 организациям различных форм собственности. В профильном департаменте надеются, что результаты Всероссийской переписи привлекут внимание к нуждам арктического села, позволят выработать более эффективную госпрограмму изменений ситуации в сельском хозяйстве и придадут новый импульс к развитию экономики в целом.

Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин ЯНАО 


Возврат к списку