Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Проблемы разные, интересы - одни

10.08.2016 16:54:39

Проблемы разные, интересы - одни

Сергей Корепанов в ходе рабочей поездки в Лабытнанги побывал в учреждениях города с отчетом о депутатской деятельности.

 

Побывал спикер и на станции Обская. Именно отсюда берёт своё начало известная железная дорога «Обская-Бованенково». «Наш коллега, депутат И.В. Нак возглавляет одну из крупнейших российских компаний «Ямалтрансстрой», которая возводила эту магистраль за Полярным кругом»,- пояснил Сергей Корепанов. В посёлке есть школа, но она находится на ремонте, жители несколько обеспокоены, 1 сентября – совсем рядом.

 

С земляками, сотрудниками публичного акционерного общества энергетики и электрификации "Передвижная энергетика" филиала Передвижные электростанции "Лабытнанги" и с работниками открытого акционерного общества "Тепло-Энергетик" депутат обсуждал вопросы генерации и запаса энергетических мощностей. Специалисты коммунальных служб поднимали вопросы жизнеобеспечения и работы водоочистных и канализационных сооружений города.

 

На встречах в Лабытнангах Сергею Корепанову задавали вопросы о текущей деятельности регионального парламента, например, об участии молодых людей в политической жизни региона. Депутат рассказал о том, что Молодежную палату при облдуме в Тюменской области создали одними из первых в России. Именно для вовлечения молодежи в политику, для подготовки кадров. «В советское время были октябрятские, пионерские, комсомольские организации. Последние – становились  резервом  для партийных органов. Сейчас такой резерв я вижу в Молодежной палате», - уточнил законодатель.

 

По мнению народного избранника, члены молодежной общественной палаты активно включаются в депутатскую жизнь. «Организация не обладает правом законодательной инициативы, но ее члены становятся помощниками депутатов областной Думы на общественных началах, набираются опыта, вносят предложения. Депутаты к их мнению прислушиваются», - отметил  Сергей Корепанов.  

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Лабытнанги ЯНАО 


Возврат к списку