Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Единороссы помогут пострадавшим на Ямале

05.08.2016 13:59:09

Единороссы помогут пострадавшим на Ямале

Решение о том, что каждый член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы перечислит не менее 10 тысяч рублей из личных средств в помощь жителям Ямальского района, пострадавшим от сибирской язвы, было принято накануне. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Инициаторами выступили единороссы  — председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

По словам Сергея Корепанова, на Крайнем севере идет серьезная работа. «Я сейчас нахожусь в рабочей поездке на Ямале, в Шурышкарах. Но постоянно отслеживаю ситуацию в Ямальском районе», — поделился он.

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ рассказал о тех мерах, которые проводятся на ямальской земле. «Федеральные и окружные органы власти, военные, спасатели, медики, санитарные врачи — все действуют системно, чтобы не только не допустить дальнейшее распространение инфекции, но и предотвратить ее последствия в кратчайшие сроки», — подчеркнул Сайфитдинов.

Он остановился на помощи, оказываемой пострадавшим от эпидемии. «С зараженной территории эвакуируют все население. Проводится поголовная вакцинация оленей, идет обеззараживание территории. Специалисты Минобороны РФ и службы МЧС доставляют все необходимое. В этой связи любая помощь и поддержка очень важна», — считает он.

По словам председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, единороссы не остались в стороне. «Фракцией «Единая Россия» было принято решение перечислить личные денежные средства для оказания помощи оленеводам, пострадавшим от сибирской язвы», — рассказал он.

Теги: Артюхов Сергей Корепанов Сайфитдинов Единая Россия 


Возврат к списку