Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Областные законодатели обсуждают меры поддержки пострадавшим ямальцам

04.08.2016 12:38:11

Областные законодатели обсуждают меры поддержки пострадавшим ямальцам

Депутаты Тюменской областной Думы считают необходимым оказать помощь жителям Ямальского района, пострадавшим от сибирской язвы. Инициаторами выступили народные избранники от Ямала: председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

 

По словам Сергея Корепанова на Крайнем севере идет серьезная работа. «Я сейчас нахожусь в рабочей поездке на Ямале, в Шурышкарах. Но постоянно отслеживаю ситуацию в Ямальском районе»,- поделился он.

 

Законодатель Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ рассказал о тех мерах, которые проводятся на Ямальской земле. «Федеральные и окружные органы власти, военные, спасатели, медики, санитарные врачи – все действуют системно, чтобы не только не допустить дальнейшее распространение инфекции, но и предотвратить ее последствия в кратчайшие сроки»,- подчеркнул Сайфитдинов.

 

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ остановился на помощи, оказываемой пострадавшим от эпидемии. «С зараженной территории эвакуируют все население. Проводится поголовная вакцинация оленей, идет обеззараживание территории. Специалисты Минобороны РФ и службы МЧС доставляют все необходимое. В этой связи любая помощь и поддержка очень важна»,- считает народный избранник

 

По словам спикера облдумы Сергея Корепанова, члены фракции "Единая Россия" не остались в стороне. «Принято решение перечислить личные денежные средства для оказания помощи жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, пострадавшим от сибирской язвы. Будет правильно, если представители и других депутатских фракций Тюменской областной Думы примут участие в сборе денежных средств»,- подчеркнул  законодатель.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов Сайфитдинов ЯНАО 


Возврат к списку