Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Николай Бабин: «Есть смысл задуматься над получением сельхозобразования»

29.07.2016 10:44:23

Николай Бабин: «Есть смысл задуматься над получением сельхозобразования»

Несмотря на летние каникулы, приемные комиссии учреждений профессионального образования продолжают свою работу.

Так, Таркосалинский профессиональный колледж будет принимать заявления от абитуриентов до 15 августа. Поступить после школы в местный колледж, а потом продолжить обучение в вузе – такой путь выбирают сегодня многие выпускники школ Пуровского района. Желающих поступить в колледж с каждым годом становится все больше, на сегодняшний день заявки на поступление подали уже более сотни абитуриентов.

В этом году учреждение объявило набор по шести новым специальностям. Наибольшей популярностью у поступающих пользуются специальности оператора нефтяных и газовых скважин и специалиста в области автоматизации технологических процессов, поскольку, по их мнению, именно эти профессии востребованы на местном рынке труда.

Однако молодые специалисты требуются не только в ТЭКе. Вот что по этому поводу сказал депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин: «Призываю ямальскую молодежь обратить свое внимание и на другие отрасли. Понятно, что профессионалы нефтегазового сектора сегодня востребованы. Но кто может дать гарантию, что завтра рынок труда не окажется ими перенасыщен, как было когда-то с юристами и экономистами. Одна из перспективных сфер вашего будущего трудоустройства – сельское хозяйство. Сейчас система развития АПК меняется, требуются новые подходы к ведению хозяйственной деятельности, а следовательно, нужны и молодые кадры с нетривиальным взглядом на жизнь и желанием пробовать что-то новое. Тем более, что уже сейчас молодые специалисты, приезжающие работать в село, получают немалую поддержку, к примеру, выделяются социальные выплаты на строительство и приобретение жилья. Так что молодым людям есть смысл задуматься и над возможностью получения редкого сегодня сельскохозяйственного образования. А возможностей это сделать масса, учебных заведений, в частности, на юге Тюменской области, хватает».

Для справки. В ЯНАО в 2016 году на социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности будет направлено более 210 миллионов рублей. Социальными выплатами планируется обеспечить 60 семей, построить или приобрести порядка 4,7 тысячи квадратных метров жилья. В Пуровском же районе на эти цели выделено порядка 30 миллионов рублей, из которых почти треть – из местного бюджета.

Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин Пуровский район 


Возврат к списку