Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Виктор Рейн: объекты экономики Омутинского района имеют мощный потенциал и перспективы развития

26.07.2016 14:42:02

Виктор Рейн: объекты экономики Омутинского района имеют мощный потенциал и перспективы развития

В минувшие выходные Омутинский муниципальный район отметил свое 85-летие. Поздравить руководство территории и ее жителей с юбилеем приехали глава региона Владимир Якушев, депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, руководители органов исполнительной власти региона.

«Показателен тот факт, что праздничные мероприятия начались с рабочего визита губернатора, - отметил Виктор Рейн. - Динамика муниципальной экономики остается важнейшим приоритетом и находится в поле зрения главы региона, потому что именно экономика должна быть доминантой развития сельской территории».

Владимир Якушев посетил будущий кемпинг, с открытием которого в районе появятся 50 рабочих мест, ведущее сельскохозяйственное предприятие Омутинки – птицефабрику «Совхоз Прогресс», рабочую площадку ООО «Окуневское» и областную больницу № 11.

«Проблемные вопросы, которые нашли отражение в рабочем визите, актуальны, и неоднократно поднимались жителями Омутинки в ходе приемов граждан, - подчеркнул Виктор Рейн. - В частности, речь идет об увеличении инвестиционных ресурсов района, о нехватке медицинского оборудования в учреждениях здравоохранения, о необходимости строительства морга и ряде других вопросов. Они будут рассмотрены в ходе заседаний согласительной комиссии, члены которой примут решение о внесении корректировок в проект бюджета на 2017 год.

Крайне важно, что объекты экономики Омутинского района имеют мощный потенциал и перспективы развития. Без этого невозможно создание новых рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы, а значит – и социальное развитие района».

Затем в местном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого были отмечены заслуги наиболее активных омутинцев, проявивших в своей деятельности такие качества, как профессионализм, неравнодушие к селянам и любовь к Малой Родине.

«Омутинский район к своему 85-летию достиг, бесспорно, высоких результатов: руководство муниципалитета совместно с местными жителями сохраняют дорогие сердцу традиции территории и одновременно чутко улавливают современные тенденции, внедряя их на родной земле. И все же я убежден, что главным богатством Омутинки были и остаются ее жители – люди, которые своим каждодневным трудом делают район процветающей и благополучной территорией», - сказал в своем поздравлении Виктор Рейн и вручил благодарности Тюменской областной Думы.

На следующий день, в субботу, в Омутинке по случаю юбилея прошли массовые гуляния. Рассказывая о своих впечатлениях, парламентарий акцентировал внимание на том, что это был день искренних улыбок и неподдельной гордости за свой район. Местные коллективы подарили селянам праздничный концерт, а народные умельцы организовали выставку, на которой в очередной раз доказали, что глубинка богата талантами.

«В непростой экономической ситуации люди продемонстрировали, что не теряют присутствия духа и понимания того, что очень многое зависит от нас самих: не нужно впадать в уныние, занимать позицию стороннего наблюдателя и инертно ждать, когда проблемы решит кто-то другой, – необходимо объединиться и трудиться. Только совместными усилиями у нас всё получится», - считает Виктор Рейн.

Ирина Афанасьева
Теги: Виктор Рейн Омутинский район 


Возврат к списку