Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Сергей Корепанов провёл встречи с жителями Белоярска

25.07.2016 09:32:00

Сергей Корепанов провёл встречи с жителями Белоярска

Белоярск является вторым по величине населённым пунктом в Приуральском районе, главное предприятие посёлка – оленеводческий совхоз «Байдарацкий».

Сергей Корепанов побывал на основных объектах Белоярска – в школе, в интернате, на электростанции, строительстве индивидуального жилья.

Исполняющий обязанности главы Приуральского района Аркадий Беляев проводил приём граждан по личным вопросам, а областной депутат обращал внимание на то, какие темы поднимали земляки, это были, в основном, коренные малочисленные народы севера, рыбаки и оленеводы. Они затронули вопросы своего жизнеобеспечения. Ограничения по вылову ценных пород рыб, действующее на территории, не совсем понятно этим людям. Известно, что коренные жители ловят ровно по потребности, для них рыба – основной продукт питания.

Ветераны посёлка пожаловались на то, что завозить дрова становится сложнее, а это – вопрос отопления, зима на Ямале – долгая. Северяне просили руководителей и Приуральского района, и муниципального образования Белоярск внимательнее относиться к застройке посёлка, по их мнению, не стоит возводить строения более двух этажей и придомовую территорию желательно иметь побольше, чтобы тепличка, баня, лодка во дворе помещались.

Местные жители обратили внимание власти на действия жилкомхоза. По словам коренных северян, вопреки экологическим нормам и правилам, работники этой структуры сливают топливо, где придётся. И со временем вредные вещества окажутся в реке, а там живёт рыба.

Комментируя итоги поездки в Белоярск, Сергей Корепанов отметил, что впечатление о жизни посёлка у него сложилось неплохое. «Упрёков в адрес органов власти нет. Жизнь идёт. Школа готова к приёму детей. Кстати, очень приятно было видеть прекрасное оснащение профильных кабинетов – физики, химии и агрокласса», - подчеркнул председатель Тюменской областной Думы.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Белоярск 


Возврат к списку