Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Сергей Корепанов встретился с жителями села Харсаим

22.07.2016 12:51:00

Сергей Корепанов встретился с жителями села Харсаим

Посёлок Харсаим находится в Приуральском районе, и, по словам председателя Тюменской облдумы, разговор с селянами получился непростым.

Легкой жизнь в полярном поселке не назовешь. У северян есть вопросы по выделению участков для индивидуального жилищного строительства, инженерного обеспечения села, тепло- и энерго снабжения, работе очистных сооружений, питьевой воде.

«У меня появилась необходимость обсудить все эти вопросы с коллегами-депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Прежде всего, с Сергеем Ямкиным, председателем, это территория его избирательного округа, а также с Людмилой Ивановой, заместителем председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. Возможно, коллеги уже принимали решения по вопросам, которые задавали мне сегодня земляки», - пояснил Корепанов.

Жители Харсаима пожаловались также на ограничения вылова рыб ценных пород, к примеру, нельмы, а также на недостатки в организации торговли. В селе всего два магазина, коммерческий продолжает работать, а магазин потребительской кооперации, где можно было купить всё от иголки до шубы, закрыли. Людей это беспокоит.

Не в правилах Сергея Корепанова голословно обещать изменить ситуацию, но все просьбы жителей Харсаима народный избранник записал, на их основании будет подготовлен подробный аналитический документ.

«Сейчас идёт работа над проектом окружного бюджета на 2017 год, возможно, нам удастся провести переговоры с представителями профильного департамента правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и успеть внести соответствующие изменения в строку бюджета, касающуюся Харсаима», - отметил Сергей Корепанов.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Харсаим Приуральский район 


Возврат к списку