Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Фуат Сайфитдинов открыл смену в ямальском центре «Снежинка»

19.07.2016 17:01:00

Фуат Сайфитдинов открыл смену в ямальском центре «Снежинка»

Депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов принял участие в ярком празднике детства. Смена, посвящённая Году российского кино, тематическая, называется «В кино!». И по законам жанра в оздоровительном лагере не отряды, а киностудии.

Депутат Фуат Сайфитдинов поделился своими впечатлениями. «В самом живописном и безопасном месте Тюмени, ямальские дети отдыхают традиционно, им предстоит сделать много открытий, получить массу эмоций и найти добрых друзей», - заметил законодатель.

Восемь, напомним, не отрядов, – киностудий, 243 человека, прилетевших на юг области из Салехарда, Лабытнаног, Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Ямальского, Пуровского. Шурышкарского, Приуральского районов. Из Исетского детского дома ребята тоже прибыли. 13 школьников с сопровождающей Юлией Ильиной.

Взрослые-педагоги, приехавшие вместе с детьми, находятся в командировке, и задача у них дополнительно следить за здоровьем и психологическим самочувствием ребят. Екатерина Рыжикова привезла детей из Мыса Каменного: «Питание прекрасное и условия проживания хорошие. Природа другая, дети постоянно заняты, главное, чтобы им всё нравилось», - говорит наставник.

Материнские вопросы «Как кормят?» дети снимают сразу. Дима Волков из Салехарда и Сергей Маланичев из Харпа отвечают коротко: «Вкусно, порции большие, кормят пять раз в день, сегодня были бутерброды с красной икрой».

Директор детского центра Фаина Плеханова подтверждает, в день открытия и закрытия смены – в рационе красная икра. За лето в «Снежинке» отдыхает 790 человек и задача персонала, чтобы дети набрались впечатлений и здоровья.

За впечатления отвечает Максим Пыж, начальник третьей смены и генеральный продюсер. Он придумал слоган «Лето, камера, мотор!» и обещает, что ямальские вожатые сделают максимально классную программу, покажут и прокомментируют лучшие отечественные и зарубежные фильмы, проследят и обсудят этапы кинопроизводства. «А вывод должен быть таким: кино – это красиво, а реальная жизнь – другая. Дети должны приехать домой заряженные на успешное начало учебного года», - пояснил Максим.

В церемонии открытия принял участие международный гроссмейстер Евгений Прокопчук, который приехал с конкретной миссией – открыть шахматный уголок в «Снежинке».

Депутат Фуат Сайфитдинов пожелал ребятам: «Участвуйте во всех коллективных делах, приобретайте как можно больше знаний, друзей. Занимайтесь в кружках, учитесь играть в шахматы, волейбол. Не болейте! Мы привезли вам чудесную погоду».

В «Снежинке» свои традиции – четыре смены представлены цветами ямальского флага, нынешняя, третья – солнечно-жёлтая.

На солнечной ноте «Лето, камера, мотор!» ребята погрузились в мир кино.

Елена Бабина
Фото Сергея Киселёва

Теги: Фуат Сайфитдинов год российского кино 


Возврат к списку