Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Владимир Ульянов: для жителей села важно, чтобы их услышали

18.07.2016 17:56:00

Владимир Ульянов: для жителей села важно, чтобы их услышали

Депутат Тюменской областной Думы побывал в Армизонском районе, встретился с жителями разных сельских поселений, сделал практические выводы.

Для деревенских людей очень значим каждый приезд народного избранника. Иногда депутат честно говорит, маловероятно, что ваш вопрос можно решить, а крестьянин его благодарит. За что? За то, что выслушал, а значит, подумает и посоветует, как помочь…

По мнению депутата, земляки, живущие в сельской глубинке, не всегда в курсе особенностей экономического и социального развития региона. Поэтому задача заместителя председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы не только рассказать о том, как на самом деле обстоят дела, но и расставить приоритеты.

По мнению Владимира Ульянова, необходимо четко ориентировать людей, называть цифры, показывать, как идёт поддержка муниципальных районов. «Селяне должны понимать, что уменьшения финансирования образования, здравоохранения не будет. Все социальные обязательства перед жителями районов будут выполнены», - подчеркнул он.

Жители Армизонского района задавали депутату конкретные вопросы, связанные с дальнейшим развитием территории. Самые острые темы – новые рабочие места, дорожная инфраструктура.

Владимир Ульянов подсказывает землякам – есть программы в сфере агропромышленного комплекса, которые надо знать, принимать в них участие, учиться и двигаться вперёд. Законодатель привёл пример. В Армизонском районе встретился с женщиной, которая, что называется, по доброй воле, уехала из Тюмени и очень активно занимается разведением кроликов. Горожанке надоела суета, сейчас ей сложно, но не проблематично вписываться в сельскую инфраструктуру. В течение пяти месяцев она решила проблему с ремонтом помещения, закупила животных, и процесс пошёл. «Ещё раз хочу сделать акцент – всё дело в активности самих людей», - считает Владимир Ульянов.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ульянов Армизонский район 


Возврат к списку