Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Владимир Майер показал фотографам тобольские стройки

18.07.2016 16:35:00

Владимир Майер показал фотографам тобольские стройки

Участники XV межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» посетили накануне тобольскую площадку СИБУРа. Номинация «Человек труда» этого фотоконкурса учреждена депутатской фракцией «Единая Россия» в Тюменской областной Думе.

В течение рабочего дня двенадцать фотомастеров из Тюмени и Тобольска запечатлели масштабную стройку нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», где одновременно трудится уже более десяти тысяч строителей. А помог им в этом один из основных подрядчиков строительства, руководитель крупнейшего строительного предприятия «Тобольскстроймеханизация», депутат Тюменской областной Думы Владимир Майер.

Владимир Майер – заслуженный строитель России с рабочим стажем 42 года. Он поделился с фотожурналистами своей радостью от участия его предприятия в строительстве новых нефтехимических производств. Их ввод в строй позволит создать тысячи новых высококвалифицированных рабочих мест для жителей города, а также пополнить бюджет региона налогами за счет мощного и ответственного инвестора.

Далее репортажная фотосъемка продолжилась в цехах и подразделениях действующих производств «СИБУР-Тобольска» и «СИБУР-Транса». В объективы фотографов попали представители самых разных профессий тобольской площадки: аппаратчики и слесари ремонтного производства, ремонтники железнодорожных путей и машинисты локомотивов, и, конечно же, строители.

По мнению директора межрегионального конкурса репортажной фотографии памяти Александра Ефремова Сергея Русанова, фототур, который уже стал традиционным, повышает престиж рабочих профессий. Фотожурналисты получают возможность попасть на интереснейшие объекты съемки, которые не всем доступны, а затем опубликовать репортажи в СМИ, социальных сетях, принять участие в тематических фотоконкурсах.

Теги: Владимир Майер Тобольск 


Возврат к списку