Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Юрий Конев примет участие в областном Сабантуе

15.07.2016 09:27:00

Юрий Конев примет участие в областном Сабантуе

В этом году эстафета проведения ежегодного областного народного праздника окончания весенних полевых работ у татар и башкир перешла к Вагайскому району, главное торжество будет проходить завтра в селе Вагай.

По традиции многие делегации из муниципальных образований региона собираются приехать в Вагайский район. Себя показать, и на других посмотреть.

По словам председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрия Конева, постоянного участника церемоний, в этот день царит особенное состояние и запоминающаяся атмосфера. Казалось бы, народное гулянье традиционное тюркское, а по факту – это общий праздник, в котором принимают участие все живущие в нашей области национальности.

«На благодатной тюменской земле на сегодняшний день более 150 этносов проживают в дружбе, мире и согласии. Сабантуй объединяет всех людей», - считает депутат.

Большая радость для председателя профильного комитета побывать в гуще событий, поздравить сельских тружеников. Поскольку Сабантуй изначально знаменовал окончание весенне-полевых работ, главными героями праздника заслуженно становятся хлеборобы. Земляки, отличившиеся на посевной.

Примечательно, что ежегодно каждый район привносит свои краски в проведение областного национального праздника. С выдумкой и энтузиазмом демонстрируют старинные обряды и обычаи, в гостевых шатрах показывают изделия декоративно-прикладного творчества, разворачивают выставки национальных блюд и угощений.

«Все районы-участники праздника представляют презентации национальных подворий с дегустацией блюд татарской кухни, словом, это поистине неиссякаемый родник народной творческой мысли. Это один из праздников единения нации», - отмечает Юрий Конев.

Народный избранник рассказал также о том, что в программе Сабантуя множество весёлых конкурсов: молодёжь бегает на скорость с полными вёдрами, лупят друг друга мешками, набитыми сеном, скачут в мешках, поднимают гири, забираются по гладко отполированному столбу. Азарт и волнение вызывают конные скачки. Восторгу взрослых и детей нет конца.

Юрий Конев отметил, что концертная программа на Сабантуе – всегда великолепная. Люди умеют работать на земле на благо процветания региона, и умеют радоваться жизни.

Елена Бабина
Теги: Юрий Конев Вагай Сабантуй 


Возврат к списку