Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Депутат Владимир Ульянов встретился с жителями Бердюжского района

11.07.2016 09:12:00

Депутат Владимир Ульянов встретился с жителями Бердюжского района

Встречи с педагогами, аграриями и руководителями района – в графике поездки депутата Тюменской областной Думы Владимира Ульянова в Бердюжский район. Такой диалог для народного избранника традиционен. В ходе общения он выясняет, какие проблемы волнуют людей и как он может помочь в их решении.

«Для меня очень важны встречи с вами, потому что именно вы со своими коллективами являетесь важнейшей составляющей экономики района», - обратился депутат к жителям территории. Владимир Ульянов проинформировал участников беседы о работе правительства области и деятельности областной Думы.

Как сообщили в администрации Бердюжского района, в ходе встречи в первую очередь обсудили качество медицинских услуг. Плюсов много, но минусы все же есть. Не хватает узких специалистов. Закрылась лаборатория по обработке медицинских инструментов при наличии оперирующих врачей.

Сотрудники аграрных предприятий района попросили депутату помочь изменить требования к работе тахографов на сельском транспорте. Хозяйственники предлагают сделать упор на километраж (до 200 км).

Прозвучало предложение упростить ставки налогообложения «на экологию» и помочь в решении проблемы порчи озер и лесов при их аренде. Дело в том, что некоторые арендаторы наносят природе серьезный ущерб. Подписывает им разрешение на пользование глава района. Но при этом он не участвует в процессе предоставления объектов и не имеет реальных данных о них и результатах их эксплуатации. Такие несогласования ведут к созданию напряженной ситуации и конфликтам с местным населением, считают участники встречи.

«Тема выделения в аренду озер и лесов – очень важна. Надо посмотреть все этапы согласования и найти пути решения. Также необходимо принимать меры по ужесточению штрафов для тех, кто наносит ущерб сельскохозяйственным землям. По результатам поездки будет оказана материальная помощь Пегановской школе. Мы подготовим обращение по состоянию здравоохранения в вопросе оказания медицинских услуг на территории района. Безусловно, требует изучения проблема изменения работы тахографов на транспорте сельхозпредприятий», - резюмировал Владимир Ульянов.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Ульянов Бердюжский район 


Возврат к списку