Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Сергей Корепанов принял участие в открытии цеха по выращиванию товарной рыбы

08.07.2016 15:09:00

Сергей Корепанов принял участие в открытии цеха по выращиванию товарной рыбы

Завод «Пышма-96» открылся два года назад после серьезной реконструкции в селе Червишево Тюменского района. Сегодня на нем введены в технологическую цепочку новые мощности.

В бассейнах современного предприятия производят африканского сома, осетровых, телапию. Природа подсказала, как можно эффективнее развивать производство. Конкурентное преимущество этому предприятию дает минеральная вода с температурой 37 градусов. В геотермальной воде особи растут быстрее. По словам специалистов, если на воле осетр растет 17 лет, здесь его можно вырастить до состояния половозрелости за 7 лет.

Спикер облдумы Сергей Корепанов обратил внимание на обстоятельства, которые способствовали рождению предприятия. Ниша появилась, когда повсеместно запретили вылов осетровых. Законодатель назвал цифры: в 2015 году было выращено 165 тонн деликатесной рыбы, в ближайшее время ожидается производство около тысячи тонн.

По словам Юрия Водилова, генерального директора ООО «Пышма-96», цех по выращиванию товарной рыбы – сердце предприятия. Именно там будет произведена крепкая, выносливая, здоровая рыба, потому что условия максимально приближены к натуральным, к дикой природе.

Сергей Корепанов не сомневается в том, что с помощью этого завода будет насыщен рынок Тюменской области, появится возможность продавать продукцию за границу. По мнению народного избранника, ярмарки тюменских сельхозтоваропроизводителей, которые стали постоянно действующими в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и на Ямале, показали, что спрос именно на эту продукцию – колоссальный.

По словам Корепанова, близость Тюмени позволит выйти на торговлю не только охлажденной, но и живой рыбой. Кстати, африканский сом, которого выращивают на предприятии, и у которого практически нет костей, весьма востребован в ресторанном бизнесе, спрос на него хороший. «Я думаю, что у предприятия – великолепное будущее», - сказал Сергей Корепанов.

Законодатель также отметил, что депутаты ежегодно поддерживают эффективные предприятия, предоставляя им налоговые преференции. «В отношении этого завода мы подумаем совместно с правительством области – вопрос поддержки тоже может быть рассмотрен», - рассказал председатель областного парламента.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Червишево 


Возврат к списку