Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Владимир Зимнев держит на контроле вопросы доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья

01.07.2016 12:46:00

Владимир Зимнев держит на контроле вопросы доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья

Насколько удобна для инвалидов парковка, не мешают ли продвижению по скверу инвалидам-колясочникам бордюры, существуют ли вспомогательные схемы и указатели для слепых и слабовидящих – эти и другие проблемы обсудили представители управы Ленинского административного округа Тюмени и областной организации Всероссийского общества инвалидов. Обследование скверов Ленинского административного округа Тюмени состоялось по инициативе Владимира Зимнева – координатора проекта «Доступная среда» партии «Единая Россия».

Сквер «Казачьи луга» (ул. Домостроителей, д. 188) вполне комфортен для отдыха людей с ограниченными возможностями. Установлены скамейки с удобной спинкой и подлокотниками, которые, что немаловажно, окрашены в яркий жёлтый цвет. Однако нет навеса, где бы смогли укрыться от дождя колясочники. На парковке нет мнемосхемы и тактильных табличек для инвалидов по зрению.

Аналогичные замечания были занесены в протокол и при осмотре сквера имени А. Моисеенко (ул. Одесская, д. 48) и сквера «Тенистый» (ул. Тульская, д. 164).

Для выявления проблемных мест и выработки конкретных рекомендаций, в работе комиссии, наряду с руководителем управы Ленинского административного округа Романом Воллертом, принимали непосредственное участие инвалиды-колясочники и слабовидящие люди, которые указали на конкретные недостатки, не заметные постороннему взгляду – неровные стыки плиточного покрытия, нестандартные аппарели в общественном туалете, отсутствие газонного ограждения.

Требования по созданию в местах отдыха безбарьерной среды подытожила Светлана Кривошеина, главный инженер-инспектор областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Она отметила, что благодаря последовательной работе депутата областной Думы Владимира Зимнева, наметилась устойчивая тенденция взаимодействия заинтересованных сторон по созданию доступной среды для инвалидов. Одним из факторов сотрудничества стало обязательное согласование заказчиками проектов нового строительства или благоустройства общественно значимых объектов и территорий с представителями ВОИ.

Помощь инвалидам – это показатель гражданской ответственности, гуманности и культуры общества.

Светлана Павлова
Теги: Владимир Зимнев Единая Россия 


Возврат к списку