Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Сергей Корепанов: социальная защита людей – приоритетное направление в работе власти

29.06.2016 11:35:00

Сергей Корепанов: социальная защита людей – приоритетное направление в работе власти

Председатель Тюменской областной Думы комментирует итоги работы XV съезда партии «Единая Россия».

26 июня, в первый день работы съезда, более двух тысяч делегатов и гостей на 10 площадках обсудили стратегию развития страны на ближайшие пять лет.

Глава облдумы Сергей Корепанов принял участие в работе дискуссионной площадки «Социальная политика». «Мы обсудили блок вопросов, касающихся социально значимых направлений жизнедеятельности. В частности, речь шла о мерах социальной защиты населения, которые будут не просто сохранены, а дополнены», - рассказал он.

Законодатель обратил внимание, что в работе площадки приняли участие депутаты и сенаторы, руководители федеральных и региональных социальных министерств, ведомств и учреждений, представители общественных организаций.

По словам спикера, в ходе дискуссии прозвучали предложения, направленные на поддержку социально незащищенных групп населения. «Все они будут рассмотрены. Впоследствии парламентарии и члены правительства будут вносить поправки в законодательные акты», - отметил Сергей Корепанов.

Депутат акцентировал внимание на ключевых темах дискуссии. «Одна из них – занятость населения. Это один из важнейших факторов стабильности и обеспечения социальных обязательств в условиях новых вызовов», - убежден Корепанов.

По мнению Сергея Корепанова, Тюменская область уже решила много вопросов, которые другим регионам еще только предстоит воплотить в жизнь. «К примеру, у нас принят закон, предусматривающий льготы по взносам на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет. Подобные нормативные акты приняты только в 15 субъектах РФ», - подчеркнул народный избранник.

27 июня состоялось пленарное заседание съезда. Комментируя итоги совещания, Сергей Корепанов остановился на ключевых моментах выступления президента Владимира Путина.

«Глава государства сделал акцент на тесном взаимодействии органов власти и населения. Мы должны слышать людей. Только в этом случае мы сможем решить стоящие перед нами задачи», - прокомментировал Сергей Корепанов.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку