Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Владимир Чертищев рассказал журналистам о продовольственной безопасности и развитии малого бизнеса в сельском хозяйстве

29.06.2016 09:48:00

Владимир Чертищев рассказал журналистам о продовольственной безопасности и развитии малого бизнеса в сельском хозяйстве

Депутат, работающий в комитете по аграрным вопросам и земельным отношениям, начал разговор с журналистами с сельскохозяйственной темы.

По словам народного избранника, в нашей области зарегистрировано 152 тысячи личных хозяйств. Личное подворье и фермерский сектор обеспечивают 60% поставок сельской продукции. Законодатель считает, что развитие личного подворья – база для процветания малого бизнеса в агропроме.

Личная оценка депутата – малый бизнес в сфере АПК в нашей области развит пока недостаточно. Главное – это не производство картофеля и овощей, а рынки сбыта. Он напомнил о прошлогодней внутренней ситуации, когда произвели много картофеля, а люди не знали, куда его девать.

По мнению народного избранника, законодатели должны создать продуманную систему потребительской кооперации. 166 стран мира имеет свою сельхозпотребкооперацию, в которой действует отработанная схема: заготовка, переработка, получение готовой продукции, сбыт. Заметим, сбыт через свою торговую систему, без посредников. «Именно поэтому в Германии продукция потребкооперации конкурирует по цене с продукцией из супермаркетов, а по качеству даже обходит крупных товаропроизводителей», - пояснил Владимир Чертищев.

Говоря о продовольственной безопасности страны, Владимир Чертищев привел пример республики Беларусь, которая 18-19% бюджета направляет на производство продуктов питания и кормит многие соседние государства.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы дал наказ депутатам следующего, шестого созыва – эти темы законодательно продолжать.

Елена Бабина
Теги: Владимир Чертищев 


Возврат к списку