Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

V Открытый чемпионат России по пахоте проходит в Тюменском районе

24.06.2016 11:56:00

V Открытый чемпионат России по пахоте проходит в Тюменском районе

Тренировки участников V Открытого чемпионата России по пахоте состоялись в Ялуторовском районе. Пахари пробовали в работе сельхозмашины, тщательно проверяя настройки тракторов и плугов. Как выяснилось, им нечасто приходится работать на такой современной технике, которая представлена на этих соревнованиях.

Главный судья Григорий Малеев отметил особенность почвы в регионе. «Она очень влажная. Я уже 10 лет сужу турниры по пахоте, но такой почвы не видел нигде, от Канады и до Новой Зеландии. Это изюминка чемпионата», - считает он.

Сегодня болельщики чемпионата наблюдают, что такое «Трактор-шоу» и оценивают мастерство управления спецтехникой. А на площадке агрокластера «Пышминская долина» развернута масштабная экспозиция техники и технологического оборудования, необходимого для сельского хозяйства с элементами тест-драйва.
На чемпионате этого года работает павильон под названием «Живая ферма», где посетители не только видят племенных животных, но могут продегустировать продукцию лучших местных аграрных предприятий на специально организованной ярмарке.

Всего в первенстве принимают участие 33 спортсмена-механизатора из 29 регионов России, в том числе два жителя Тюменской области – Дмитрий Берендеев и Андрей Крегин. Помимо приза победитель получит право представлять Россию на европейском турнире по пахоте.

Завтра состоится финальная часть чемпионата. Финалистам предстоит вспахать участок земли 100х24х16 метров. Оцениваться качество их работы будет по 14 критериям, среди которых главным образом судьи обратят внимание на прямолинейность борозд, их равномерность по высоте и ширине, а также на общую аккуратность и красоту обработанного участка.

Комментируя праздник, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев отметил, что помимо соревновательной части, гости увидят продовольственное разнообразие сельскохозяйственной продукции. «Предприятия Тюменской области еще раз продемонстрируют, почему у нас так популярен лозунг "Покупаем тюменское"», - заявил депутат. Законодатель намерен провести брифинг по итогам чемпионата, и мы узнаем яркие подробности соревнований.

Победитель V Открытого чемпионата России по пахоте получит в качестве приза автомобиль УАЗ Патриот.

Елена Бабина
Теги: Юрий Конев V Открытый чемпионат России по пахоте 


Возврат к списку