Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Светлана Горячева: главные качества депутата – слушать, сострадать, помогать

24.06.2016 11:35:00

Светлана Горячева: главные качества депутата – слушать, сострадать, помогать

Какое впечатление производит отреставрированный Тобольск на путешественника, как России избежать революций и чем заняты представители Тюменской области в Совете Федерации – обо всем этом рассказала сенатор Верхней палаты российского парламента в ходе недавней поездки в Тюмень и Тобольск.

Напомним, что одним из ярких событий в завершении весенней сессии парламента Тюменской области стал визит коллег из Совета Федерации. Главная цель – обмен опытом, обсуждение изменений и новелл законодательства, знакомство с крупными промышленными и культурными объектами тюменской земли.

Светлана Горячева осталась в восторге от достопримечательностей Тобольска. Она отметила, что город ухоженный, видно, что идет активная реконструкция исторической части. Возводятся и новые современные многоэтажки с комфортной для проживания инфраструктурой. Федеральный сенатор сделала вывод, что у Тобольска есть все шансы в ближайшей перспективе стать туристической меккой. По словам законотворца, этому способствует реклама и визиты крупных политиков и знаменитостей.

«Хочется сказать огромное спасибо главе города Владимиру Мазуру, главе облдумы Сергею Корепанову, губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Они сопровождали нас на протяжении всей поездки, рассказывали про состояние дел, развитие территории. Я езжу по России постоянно. Мне есть с чем сравнивать. Многим главам субъектов можно поучиться у тюменцев гостеприимству и серьезному профессиональному отношению к своему делу», - отметила Светлана Горячева.

В рамках поездки состоялось обсуждение вопросов депутатской этики и ряда поправок в законодательство, которые ужесточают санкции для депутатов-прогульщиков и тех, кто не слышит коллег и своих избирателей. По мнению сенатора Горячевой, такие изменения нужны обязательно. «Главные качества депутата – слушать, сострадать, помогать. Основная функция законодательная – представлять интересы людей, которые ему доверились. Парламентарии должны чаще ездить в регионы и доносить наверх мнения народа. Лучше спорить в парламенте, а не на митингах. Люди будут сами решать проблемы, если их не решит власть», - считает политик.

В качестве достойного примера Светлана Горячева привела парламентскую деятельность Юрия Конева и Вячеслава Тимченко, которые ранее представляли интересы сибяряков на высшем уровне. «Степан Киричук, который не первый созыв работает в Совете Федерации, обладает огромным политическим авторитетом. Я часто с ним советуюсь. Вообще тюменцы за годы работы в российском парламенте хорошо себя проявили», - поделилась Горячева.
Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов Юрий Конев Светлана Горячева Тобольск 


Возврат к списку