Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Фуат Сайфитдинов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

23.06.2016 14:40:00

Фуат Сайфитдинов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Фуат Сайфитдинов принял участие в церемониях возложения гирлянд, венков и цветов на тюменских мемориалах «Память» и «Вечный огонь», которые прошли в День памяти и скорби.

Собравшиеся у мемориалов жители областной столицы минутой молчания почтили память земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

В продолжение мероприятий, посвященных 75-й годовщине со дня начала войны, на Цветном бульваре города состоялся флешмоб, где представители органов власти, депутаты, представители общественных организаций, ветераны войны и труда, учащиеся школ и студенты массово исполнили песню «Священная война», ставшую своеобразным гимном Великой войны, запустили в небо воздушные шары.

В мероприятии по инициативе депутата приняли участие и ветераны земляческих объединений Союза, а некоторые, как например, Новоуренгойское, пришли всем землячеством. У многих присутствующих горожан были на глазах слезы, они не спешили расходиться, провожая взглядом вереницу улетающих в небо воздушных шаров.

Фуат Сайфитдинов отметил: «В этот день вспоминаю родных и близких, ушедших на войну, на их долю выпали великие лишения и тяготы. Очень скорбный день. Чувство гордости вызывает мужество и героизм наших людей в то суровое время. Мы должны все сделать для того, чтобы этого никогда больше не повторилось, чтобы не было войны».

Татьяна Артеева
Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку