Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

17 июня, Понедельник

Депутат Сергей Медведев принял участие в торжественной процедуре гашения почтовой открытки с видом Тюмени

23.06.2016 12:08:00

Депутат Сергей Медведев принял участие в торжественной процедуре гашения почтовой открытки с видом Тюмени

Почтовое гашение – специально организуемое ведомством почтовой связи мероприятие в честь выдающегося события или памятной даты. Такие открытки становятся особо притягательным экспонатом для филокартистов – коллекционеров открыток. Нынешняя церемония гашения состоялась в областной Думе в честь грядущего празднования 430-летия со дня основания Тюмени.

Сергей Медведев ознакомил присутствующих с предысторией этого события. В течение 20 лет в Тюмени реализуется культурно-исторический проект «Тюмень. Сквозь глубину веков…» по инициативе и при последовательной деятельности нашего земляка, историка-краеведа Александра Вычугжанина. Издана книга «Портреты городов Тобольской губернии и её обитателей», созданы уникальные живописные полотна, графические работы, наборы открыток с видами Тюмени. У истоков проекта стоял московский архитектор и художник Виталий Воробьёв. Он создал историческую реконструкцию старой Тюмени, сочетая исторические изыскания, архитектурные чертежи и живопись. Его произведения экспонировались в областном Музее изобразительных искусств, в Русском музее в Санкт-Петербурге, изданы каталоги его работ. Слова искренней признательности законодатель адресовал коллективу тюменского филиала «Почты России» и его директору Андрею Ершову. «Уверен, что эти замечательные открытки разлетятся по нашей великой стране, попадут и в другие страны, продемонстрировав частицу славной истории и культуры первого русского города Сибири», - отметил он.

Руководитель почтового ведомства сообщил, что изданию открытки предшествовала работа экспертного Совета центрального издательства «Марка», который определил достоинства сюжета и тираж – пять тысяч экземпляров. Открытки уже можно приобрести на Главпочтамте (ул. Республики, 56) а также в 420 отделениях Почты России на территории Тюменской области.

Отметим, что это не первый подобный проект, воплощённый в жизнь при поддержке областных парламентариев, уже состоялось гашение марки с видом тюменского острога и гашение набора открыток о старой Тюмени по произведениям Виталия Воробьёва.

Светлана Павлова
Теги: Сергей Медведев 


Возврат к списку