Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Андрей Артюхов: в Тюменской области развитию промышленности уделяется особое внимание

22.06.2016 16:21:23

Андрей Артюхов: в Тюменской области развитию промышленности уделяется особое внимание

«Единая Россия» проводит тематические программные форумы по самым волнующим граждан темам.

21 июня в Магнитогорске прошел форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». В ходе работы четырех дискуссионных площадок партийцы, эксперты и представители профильных министерств и ведомств разработали предложения по развитию промышленности страны, переформатированию экономики на несырьевой путь развития, улучшению бизнес-климата в России и увеличению притока инвестиций, совершенствованию условий труда для работников на промышленных предприятиях.

Участие в форуме принял председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В частности, он отметил, что обновленная промышленная политика РФ должна помочь стране избавиться от «сырьевой зависимости» и позволить выйти на устойчивый экономический рост.

Как прокомментировал принявший участие в работе форума секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, промышленность области демонстрирует высокие темпы развития и является локомотивом экономического роста в регионе. В частности, активно развивается обрабатывающий сектор. «Индекс обрабатывающих производств за 5 лет вырос почти в 2 раза (195,7%). Нам удалось реализовать крупнейшие проекты за 2011-2015 годы, которые дали около 4000 высококвалифицированных рабочих мест», - отметил он.

Важно, что в Тюменской области сохранены приоритетные направления поддержки предприятий. «Например, обрабатывающим предприятиям, выпускающим импортозамещающую продукцию, оказывается содействие в модернизации и техническом перевооружении: предоставлялись субсидии на приобретение оборудования, включая лизинг и привлечение кредитов; помощь в продвижении продукции на ярмарках, презентациях, выставках-продажах. Оказана поддержка на сумму более 300 млн рублей», - подчеркнул он.

Теги: Артюхов Единая Россия промышленность 


Возврат к списку