Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Областные законодатели возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь»

22.06.2016 12:45:56

Областные законодатели возложили цветы к мемориалам «Память» и  «Вечный огонь»

Цветы к вечному огню возложили губернатор Тюменской области Владимир Якушев, областные законодатели, члены регионального правительства, руководители силовых структур, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и жители столицы.

Память земляков, не вернувшихся с войны, собравшиеся почтили минутой молчания. По словам главы парламента Сергея Корепанова, 75 лет назад была прервана мирная жизнь нашей страны. «22 июня – трагическая дата в истории каждой семьи. На тюменской земле не гремели орудийные раскаты, не взрывались бомбы, но сюда летели «похоронки». За эти страшные четыре года домой не вернулось 103 тысячи 246 тюменцев. Сотни солдат умерли от ран и болезней уже после войны», - отметил он.

По мнению председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрия Конева, день начала войны – день, который никогда не забудет наш народ. «Наш долг – почтить память всех, кто воевал, кто работал в тылу. Это люди, которым мы обязаны жизнью», - подчеркнул народный избранник.

Заместитель главы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов отметил, что 22 июня – особый для каждого россиянина день. «Сегодня мы отдаем дань памяти нашим героям, тем, кто отдал жизнь за мирное небо над нашими головами. Мы свято чтим память тех, кто не вернулся с фронта домой, преклоняемся перед подвигом ветеранов войны и тружеников тыла», - убежден депутат.

Стоит отметить, что в 4 часа утра на Исторической площади Тюмени прошла акция «Свеча памяти». Из 150 свеч участники акции воспроизвели число «1418», именно столько дней длилась война.

В акции приняли участие: Геннадий Иванов, сопредседатель общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, представители «Молодой Гвардии Единой России», Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки», творческие коллективы города, а также представители молодежных организаций.

Виктория Зайцева


Возврат к списку