Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

В Тюменском Легкоатлетическом манеже накануне состоялся первый областной турнир по бильярдному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья

21.06.2016 12:31:23

В Тюменском Легкоатлетическом манеже накануне состоялся первый областной турнир по бильярдному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В соревновании приняли участие инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением слуха.

Турнир прошёл по олимпийской системе на вылет после первого поражения, которая обеспечила выявление победителей за минимальное число туров. Регламентированное время одного тура (30 мин) поспособствовало напряжённой борьбе. Участники играли по категориям: мужчины – Русский бильярд, женщины – Пул (американский бильярд).

«Уже очень давно другие страны проводят международные турниры среди людей с ОВЗ, наконец-то и в нашем регионе начали двигаться в этом направлении, - отметил Сергей Рябинин, член Президиума Федерации бильярдного спорта России. - Наша федерация рада всем желающим заниматься бильярдом. Возможно, также как и для ветеранов, при посильной поддержке властей и спонсоров организуем бесплатные дни тренировок для людей с ограниченными возможностями здоровья».

«Подобного турнира прежде в Тюменской области не проводили. Он уникален, поскольку объединил сегодня в зале людей с разными категориями инвалидности. Все без исключения получили удовольствие от игры и общения, – поделилась впечатлениями председатель Тюменского регионального общества ВОГ Наталья Калашникова. - У нас в обществе глухих на ул. Розы Люксембург,12, есть прекрасный бильярдный стол. Мы приглашаем участников турнира, да и всех кто пожелает, в наше общество для совместных тренировок и игр».

«Несмотря на то, что в Тюменской области это был первый турнир по бильярдному спорту среди людей с ОВЗ, желающих оказалось больше, чем мы ожидали. От ТООО ВОИ выступило 20 человек, от ТРО ВОГ – 6, – рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев. - Стоит отметить и то, что разные категории инвалидности не стали преградой для участников в общении и игре».

«Спортивные мероприятия при участии людей с ОВЗ способствуют популяризации отдельных видов спорта, а вместе с тем стимулируют развитие спорта среди инвалидов разных категорий», - поделился мнением Андрей Бекиров, заместитель председателя ТООО «Всероссийского общества инвалидов».

Инициаторами и организаторами состязания стали:

- региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», член депутатской фракции «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев;

- Тюменская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов»;

- Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»;

- «Федерация биллиардного спорта Тюменской области».



Анна Белошапкина


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку