Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Галина Шустова приняла участие в фестивале «Самотлорские ночи»

15.06.2016 15:31:00

Галина Шустова приняла участие в фестивале «Самотлорские ночи»

10-12 июня в Нижневартовске прошел 41-й фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Галина Шустова с большим удовольствием побывала на церемонии открытия фестиваля. На сценической площадке стадиона «Центральный» для жителей и гостей города состоялось театрализованное представление, зажжение фестивального огня, подъем флагов, передача ключа от города Музам фестиваля. Большой концерт, которым открылся фестиваль, собрал лучшие творческие силы Нижневартовска. На этот раз его посвятили Году детства в Югре.

Также депутат приняла участие в праздничной церемонии открытия после длительной реконструкции «Нижневартовского краеведческого музея имени Тимофея Дмитриевича Шуваева». Музей представил тематические выставки, посвященные природе, истории и культуре города Нижневартовска и края, а также художественную галерею, в которой представлена коллекция изобразительного искусства из фонда музея.

Галина Шустова побывала на традиционном городском семейном празднике «Крепка семья – крепка держава!». Для каждого жителя города нашлось занятие по душе: для юных вартовчан были организованы игровые площадки, старожилы города проявляли свои знания об обрядах и традициях праздника.

Народные гуляния продолжались три дня и сопровождались концертами, ярмарками, танцевально-развлекательными программами. В рамках фестиваля также состоялись традиционные праздник Дружбы народов, выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», на которую приехали мастера со всей России, и уникальный семейный праздник «Фестиваль детских колясок».

На следующий день депутат встретилась с руководством редакции газеты «Местное время». Обсужден вопрос о возможности разместить в газете материал с просьбой к предпринимателям города, руководителям предприятий и организаций, ко всем неравнодушным людям об оказании помощи Денису Прокоповичу – жителю Нижневартовска. Денис – инвалид 1 группы и ему необходимо кресло-коляска с электроприводом по индивидуальному размеру для дальнейшей учебы и работы, а у его семьи нет денег на эту дорогостоящую покупку..

На встрече с учредителями нижневартовской общественной организации «Дети войны» В.П. Швецовым и Н.П. Ежуковой обсудили дальнейшие планы и мероприятия.

Елена Лунькова, Сергей Скляренко



Возврат к списку