Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Депутат Глеб Трубин попросил защитить конституционные права жителей Богандинки

10.06.2016 15:57:22

Депутат Глеб Трубин попросил защитить конституционные права жителей Богандинки

Глеб Трубин направил письмо на имя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области и на имя Уполномоченного по правам человека в Тюменской области по вопросу несанкционированной свалки и крематория медицинских отходов.

В письме отмечено, что жители поселка Богандинка жалуются на то, что вблизи жилых домов утилизируются медицинские отходы класса «Б», которые относятся к эпидемиологически опасным. Депутат попросил разобраться с данной ситуацией и защитить конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

Как сообщил Глеб Трубин, в его адрес поступают обращения по этой проблеме: «Граждане говорят, что к пакетам с медицинскими отходами имеют доступ третьи лица и безнадзорные животные, которые вскрывают пакеты и разносят отходы по территории поселка, что создает угрозу инфицирования населения. Полагаю, что органы местного самоуправления не обеспечивают благополучие санитарно-эпидемиологической обстановки населения. В связи с этим, я вынужден был обратиться в соответствующие органы».

Стоит отметить, что занимается утилизацией медицинских отходов ООО «Утилитсервис». Данный объект находится в поселке Богандинский на территории бывшего завода ГФИ. Организация осуществляет деятельность по обезвреживанию медицинских отходов класса А (эпидемиологически не опасные, приближенные к ТБО), класса Б (эпидемиологически опасные) и класса В (чрезвычайно эпидемиологически опасные) на установках термического уничтожения инсинераторного типа. Предприятие находится в центре поселка, рядом с жилыми домами.

8 июня в Богандинке активом ЛДПР Тюменского района был проведен пикет по злободневной проблеме «Адских печей». Координатор Тюменского района ЛДПР Тагир Габитов по данной проблеме подготовил обращение в прокуратуру Тюменского района и Тюменской области.

Жанна Харинова


Возврат к списку