Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Глеб Трубин предложил предоставлять бесплатную землю на юге Тюменской области многодетным семьям из Югры

07.06.2016 16:43:01

Глеб Трубин предложил предоставлять бесплатную землю на юге Тюменской области  многодетным семьям из Югры

Сегодня, 7 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областные парламентарии рассмотрели поправки в закон Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. Согласно внесенным поправкам, предлагается наделить многодетные ямальские семьи правом на приобретение бесплатно земельных участков для ИЖС в Тюменской области.

В ходе обсуждения вопроса директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев доложил, что порядка 400 земельных участков, которые не предназначены для выделения тюменцам, запланировано выделить в Заводоуковском городском округе, еще несколько земельных участков будут выделены в населенном пункте Мичурино. Расходы по обустройству территорий на себя возьмет бюджет Ямала. На сегодняшний день рабочей группой по данному вопросу проработан план мероприятий с участием представителей различных государственных ведомств. Разрабатываются законодательные акты по обустройству инженерных сетей.

Либерал-демократ Глеб Трубин предложил добавить в проект закона жителей Югры и внес данные поправки. По мнению депутата, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, как и Ямало-Ненецкий автономный округ, входит в состав Тюменской области: «В пояснительной записке к законопроекту идет ссылка на Постановление Конституционного суда РФ, который признал единство территории Тюменской области. Вхождение автономного округа в состав области означает наличие у области единых территории и населения. Получается, что жителей Ямала мы переселяем, а наших соседей в Югре мы ущемляем. Необходимо учитывать интересы всех граждан». Кроме того, Глеб Трубин напомнил коллегам, что депутаты фракции ЛДПР еще в 2012 году поднимали данный вопрос и вносили в Тюменскую областную Думу законопроект, однако проект закон был отклонен.

Члены комитета не приняли поправку, отметив, что они готовы будут вернуться к рассмотрению данного вопроса, если правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выйдет с подобной инициативой.

Директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев добавил, что подобный закон для ХМАО не актуален и принятие его неприемлемо: «В настоящее время в ХМАО изучена проблема по предоставлению земельных участков многодетным семьям – таких семей 6 200, из них 4 200 хотят воспользоваться иной формой социальной поддержки. Сегодня правительство Югры приняло решение об иной форме социальной поддержки».

Жанна Харинова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку