Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

26 февраля, Понедельник

Николай Яшкин принял участие в Федеральном экологическом совете

30.05.2016 14:33:54

Николай Яшкин принял участие в Федеральном экологическом совете

Заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Николай Яшкин принял участие в пятом, выездном заседании Федерального экологического совета в Ханты-Мансийске. Глава Минприроды РФ Сергей Донской в столице Югры обсудил накануне с членами совета вопросы нефтеразливов и другие актуальные экологические проблемы.

В их обсуждении участвовали также губернатор ХМАО Наталья Комарова, руководители профильных органов региональной власти, территориальных управлений Росприроднадзора и Росгидромета, депутаты органов законодательной власти субъектов РФ, представители нефтяных компаний.

Тема весьма актуальна не только для добывающих регионов и территорий, где базируются перерабатывающие углеводороды комплексы. Не меньшую заинтересованность в решении проблемы проявляют предприятия и территории, занятые в транспорте нефти.

Как отметил глава Росприроднадзора Артем Сидоров, по статистическим данным на 1 января 2016 года общая площадь земель, нарушенных при транзите нефти, газа и нефтепродуктов составляла 873,5 гектаров.

На заседании удалось обменяться мнениями по наиболее «горячим» аспектам проблемы разливов нефти. В том числе о возможности совершенствования системы обнаружения нефтеразливов, порядке расчета ущерба экологии и взимания штрафов за халатность при обращении с нефтью.

Особенно важным, по оценке Николая Яшкина, стало обсуждение взаимодействия федеральных и региональных органов власти при ликвидации таких аварий. « В результате обмена мнениями, - отметил депутат, - удалось наметить вполне реальный комплекс дополнительных мер, в том числе на законодательном уровне, которые усилят защиту от аварийных ситуаций и техногенных катастроф, связанных с нефтяными загрязнениями».

Экологический совет также рассмотрел ход подготовки Года экологии и дал «зеленый свет» 14-ой международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Татьяна Степанова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку