Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Сергей Корепанов: многодетные ямальские семьи получат земельные участки на юге Тюменской области

27.05.2016 10:35:55

Сергей Корепанов: многодетные ямальские семьи получат земельные участки на юге Тюменской области

Многодетные семьи Ямала смогут получать земельные участки в Тюменской области. По словам главы облдумы Сергея Корепанова, новый законопроект должен вступить в силу с 1 июля 2016 года. «Наши коллеги, депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа приняли соответствующий закон вчера, 26 мая. Мы же обсудим законопроект 16 июня на заседании Тюменской областной Думы», - отметил Сергей Корепанов.

По мнению спикера областного парламента, этому предшествовала большая и серьезная работа. «Проект закона разрабатывался совместно с правительством Тюменской области. Мы проводили встречи, в которых принимала участие заместитель председателя законодательного собрания Ямала, председатель комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко. Возникали вопросы, связанные с механизмом вступления документа в силу», - рассказал он.

Новые законодательные решения помогут решить проблему бесплатного предоставления земельных участков для многодетных ямальских семей. «Двести участков будут предоставлены в Тюменском районе уже в этом году. В будущем также планируется выделение земли под индивидуальное жилищное строительство на юге области», - подчеркнул Корепанов.

Глава парламента напомнил, что в регионе действуют три жилищные программы. «Первая – федеральная. Она как работала, так и работает. Более 200 семей будут переселены в этом году», - уточнил депутат.

Второе направление связано с реализацией программы «Сотрудничество». В рамках этого проекта ежегодно получают жилье около ста ямальцев. «Еще одна программа – переселение северян за счет фонда жилищного строительства. В Тюмени были построены микрорайоны Ямальский-1, Ямальский – 2», - пояснил Сергей Корепанов.

Виктория Зайцева


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку