Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Глеб Трубин: Голосуя за бюджет, нужно не забывать, что там есть такая важная составляющая, как программа «Сотрудничество»

26.05.2016 17:32:33

Глеб Трубин: Голосуя за бюджет, нужно не забывать, что там есть такая важная составляющая, как программа «Сотрудничество»

На майском заседании Тюменской областной Думы народные избранники обсудили исполнение главного финансового документа за 2015 год.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий доложил, что бюджет региона по доходам в 2015 году исполнен в сумме 136 млрд 618 млн 831 тыс. рублей, что составило 101,3% к плановым назначениям. По сравнению с 2014 годом доходы областного бюджета ниже на 7 млрд 797 млн 101 тыс. рублей или на 5,4%, что связано в основном с уменьшением поступления налога на прибыль организаций. Областной бюджет в 2015 году исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 12 млрд 826 млн 241 тыс. рублей. По расходам областной бюджет за 2015 год исполнен в сумме 123 млрд 792 млн 590 тыс. рублей, что составило 90,6% к плановым показателям. По сравнению с 2014 годом расходы областного бюджета оказались ниже на 11 млрд 496 млн 219 тыс. рублей или на 8,5%.

В ходе обсуждения отчета, депутат Евгений Ребякин задал вопрос, касающийся ситуации в здравоохранении. Парламентарий отметил, что больных, нуждающихся в высококвалифицированной помощи, за счет средств областного бюджета отправляют в другие регионы и федеральные центры. По мнению Евгения Ребякина, экономически более целесообразным является создание условий для получения высокотехнологичной помощи на собственной территории. В частности, депутат поинтересовался, на какой стадии находится решение вопроса о создании медицинского центра или иной медицинской структуры, которая могла бы оказывать в Тюменской области услуги по трансплантологии органов: «Думаю, что наши клиники оснащены достаточно высокотехнологичным оборудованием, а специалисты для решения данных вопросов имеют соответствующую квалификацию. Неужели сегодня медицина в Тюменской области в худшем состоянии, чем, к примеру, в Екатеринбурге, где подобный центр активно действует?».

Директор департамента Татьяна Крупина пояснила, что правительство Тюменской области уже проводит работу в данном направлении, и в июне текущего года запланировано проведение первой операции по трансплантологии.

Также в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета за 2015 год руководитель депутатской фракции ЛДПР Глеб Трубин заострил внимание коллег на исполнении программы «Сотрудничество». Либерал-демократ напомнил о затянувшемся строительстве железнодорожного вокзала в городе Нягань. Строительство вокзала началось в 2006 году с разработки проектно-сметной документации и должно было закончиться еще в 2013 году. Однако до настоящего времени новый железнодорожный вокзал так и не достроен. Сейчас строительство фактически не ведется. «Железнодорожный вокзал является важным социально-значимым объектом, и создание видимости строительного процесса по такому объекту вместо реального строительства, безответственное отношение к данному объекту недопустимо, и требует особого внимания. Голосуя за бюджет, нужно не забывать, что там есть такая важная составляющая, как программа «Сотрудничество», - подчеркнул Глеб Трубин.

Жанна Харинова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку