Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Виктор Рейн: деяния святых Кирилла и Мефодия не только подарили славянскому народу собственный язык, но и открыли путь к духовному росту и просвещению

26.05.2016 17:27:00

Виктор Рейн: деяния святых Кирилла и Мефодия не только подарили славянскому народу собственный язык, но и открыли путь к духовному росту и просвещению

Ежегодно областная столица с особым размахом отмечает День славянской письменности и культуры. Не стал исключением и этот год: в Тюмени прошли праздничные концерты, тематические «круглые столы», народные гуляния. Открыла же праздник 39-я Международная научно-практическая конференция «Православные истоки русской культуры и словесности».

В качестве организаторов мероприятия выступили Тюменский государственный университет, Тобольская и Тюменская митрополия, комитет по делам национальностей области, ТРО Всемирного русского народного собора, ТООО «Общество русской культуры». Пленарное заседание конференции состоялось 24 мая в стенах Филармонии.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. В своем выступлении парламентарий акцентировал внимание на том, что значение деяний святых равноапостольных братьев и их вклад в дело просвещения славянских народов неоценимы.

«Деяния святых Кирилла и Мефодия не только подарили славянскому народу собственный язык, но и открыли путь к духовному росту и просвещению. Сегодняшний праздник в очередной раз наглядно демонстрирует, насколько уникальна и многообразна русская культура. Не забывайте о своих корнях и помните, что история каждого народа пишется до сих пор и пишется каждым из нас!» - призвал тюменцев и гостей города Виктор Рейн.

Участники конференции обсудили такие вопросы, как феномен духовной литературы, языковое пространство Тюменской области, православные традиции воспитания личности и другие.

Ирина Афанасьева


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку