Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Николай Яшкин встретил День Победы в строю «Бессмертного полка»

25.05.2016 15:11:59

Николай Яшкин встретил День Победы в строю «Бессмертного полка»

Депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин встретил праздник Победы в общем строю «Бессмертного полка» на территории избирательного округа, в Муравленко. Вместе с земляками депутат пронес по улицам города портрет своего деда – фронтовика Никиты Семеновича Пронского.

«Это совсем особенное чувство, - поделился депутат. - Я шел с портретом, а ощущение было такое, что иду рядом с дедом, награжденным медалью "За оборону Москвы". Как большинство солдат Великой Отечественной, дед Никита мало что говорил о войне, слишком тяжелыми были эти воспоминания».

Николай Яшкин убежден, что такие акции, как «Бессмертный полк» нужны, прежде всего, для того, чтобы события 1941-45 годов не повторились: «Участвуя в них, новые поколения, которые никогда не видели своих прадедов-фронтовиков, реально прикасаются к истории. И на примере своей семьи ощущают свою принадлежность к России, сопричастность к ее истории».

В праздничные дни депутат побывал также в Ноябрьске, где возложил цветы к Вечному огню на площади Памяти, встретился с ветеранами войны, принял участие и в других торжествах, посвященных Дню Победы.

Татьяна Степанова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку