Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Владимир Зимнев помог семикратной чемпионке России по спортивным бальным танцам на коляске Марине Котмановой

25.05.2016 08:50:03

Владимир Зимнев помог семикратной чемпионке России по спортивным бальным танцам на коляске Марине Котмановой

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев накануне вручил семикратной чемпионке России по спортивным бальным танцам на коляске современную инвалидную коляску с электроприводом.

В марте 2016 года народный избранник проводил выездное совещание в Ленинском административном округе города Тюмени. При посещении социально-значимых объектов рабочая группа побывала в СДЮСШОР «Центр спортивного танца». Там и познакомились Владимир Зимнев и Марина Котманова. В завязавшейся беседе региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» узнал от спортсменки о ее успехах и заботах.

«Я просила коляску с электроприводом для повседневной жизни, у меня пятилетний ребенок, с которым мы много гуляем, а крутить обычную коляску тяжеловато, - рассказала Марина Котманова. - Сегодня моя мечта сбылась».

С 2008 года Марина танцует в паре с Виктором Погореловым. Они выступали в Голландии, Японии, Израиле. Представляли Тюмень и занимали призовые места на чемпионатах Европы, Кубке Мира, Кубке континентов. В декабре 2015 года седьмой раз стали чемпионами России. Благодаря отзывчивости руководителя управы ЛАО Романа Воллерта и президента общественного фонда «АреТЕ» Рудика Манукяна было принято решение помочь тюменской спортсменке в приобретении новой коляски.

«Марина – это человек, который своей жизнью, энергией, оптимизмом, человеколюбием может служить примером для многих, даже тех, кого природа одарила всеми способностями, - отметил Владимир Зимнев. - И сегодня мы вручаем Марине заветный подарок».

К сожалению, летом из-за ям на асфальте, а зимой из-за сугробов чемпионка не может добраться от дома по улице Камчатской до автобусной остановки. Более того, социальное такси, которое иногда отвозит Марину на тренировки, попросту застревает в снежной каше, которую коммунальщики убирать не спешат, ссылаясь на нехватку средств. На пути у чемпионки в «Центр спортивного танца», что на улице 50 лет ВЛКСМ, из микрорайона «Тура» много преград.

Власти решили проложить тротуарную дорожку от дома, где живет Марина, до автобусной остановки, чтобы спортсменке было легче передвигаться.

«Мы получаем множество различных просьб, - поделился Владимир Зимнев. - Например, недавно обратился тотально слепой молодой человек, который учится в вузе и старается быть полезным окружающим. Он написал стихи и просил издать книгу, сегодня решили, как ему помочь. Оказали содействие в организации конкурса «Мисс Оптимистка 2016», который состоялся в выходные в Ялуторовске. Вопросов много – установка пандусов, крылечек, пешеходных переходов для разных категорий людей, ведь каждый из них должен жить нормальной жизнью, ходить в магазины, учиться, бывать в обществе, а наша задача – помочь в этом», - подчеркнул депутат.

Анна Белошапкина


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку