Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Продолжается рабочая поездка Сергея Корепанова на Ямал

19.05.2016 09:56:46

Продолжается рабочая поездка Сергея Корепанова на Ямал

Продолжается рабочая поездка председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова на Ямал. Сегодня он находится в Салехарде.

Планируется, что спикер регионального парламента побывает сегодня в Совете ветеранов и в окружной больнице, а также пообщается с коллективами редакций газеты «Красный север» и информационного агентства «Север-Пресс».

Напомним, что вчера Сергей Корепанов побывал в поселке Яр–Сале Ямальского района, где общался с избирателями, отчитывался о проделанной работе, принимал наказы и обращения. Он также побывал в общежитии для работников здравоохранения и в интернате для детей тундровиков.

Ключевой темой в общении с собравшимися в администрации района стала реализация программы «Сотрудничество», которая действует с 2005 года. К настоящему времени на улучшение благосостояния населения и территорий юга Тюменской области, Югры и Ямала затрачено более 400 млрд рублей. Областной парламентарий рассказал об основных аспектах реализации программы.

Обсуждая исполнение наказов избирателей, Сергей Корепанов подчеркнул, что депутаты стараются помогать тем, кто не имеет возможности зарабатывать самостоятельно – детям, пенсионерам, инвалидам, представителям всех социально-незащищенных категорий. Собравшиеся поблагодарили спикера за содействие в приобретении формы для воспитанников спортивно-оздоровительного центра «Арктика», за постоянное внимание и поддержку жителей избирательного округа.

В ходе встречи был задан вопрос о взаимоотношениях субъектов федерации в «Тюменской матрешке». Депутат ответил, что в настоящее время проблемы, связанные с развитием этих субъектов, решаются конструктивно на условиях партнерства и взаимного уважения. «Самое главное, что за все годы работы в областном парламенте мы смогли сохранить и упрочить статус округа как равноправного субъекта РФ. Если бы этого не было, многие планы социально-экономического развития Ямала не реализовались бы столь успешно», - отметил он.

Также на встрече Сергей Корепанов вручил главе Ямальского района почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы.

В продолжение визита народный избранник побывал в новом общежитии медперсонала ярсалинской центральной районной больницы и в интернате для детей тундровиков, где отметил хорошие условия проживания, а также пообщался с ветеранами Яр-Сале, ответил на волнующие их вопросы и получил наказы.

Отметим, что за Сергеем Корепановым закреплен первый Салехардский избирательный округ. В него входят: Салехард, Лабытнанги, Ямальский, Приуральский и Шурышкарский районы. За отчетный период, с 2011 года, на личном приеме побывали 750 человек. Депутат рассмотрел более 2,5 тысяч обращений, большинство из них были решены положительно. В основном обращаются по вопросам культуры, молодежной политики и спорта, жилищно-коммунальной сферы, направлений образования, здравоохранения, социальной сферы.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку