Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Владимир Зимнев: Когда погружаешься в проблемы людей, легче найти их более эффективное решение

17.05.2016 13:38:54

Владимир Зимнев: Когда погружаешься в проблемы людей, легче найти их более эффективное решение

Владимиром Зимневым проведен накануне прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Димтрия Медведева, где рассмотрел четыре обращения.

Одними из первых посетителей приемной стал молодой человек, имеющий первую группу инвалидности. Заявитель рассказал, что в детстве ему был поставлен диагноз «детский церебральный паралич». Благодаря реабилитации и поддержке близких сейчас он может жить достаточно активной жизнью. Однако существуют и определенные сложности: «Есть у нас вопросы по санаторно-курортному лечению. Каждый раз приходится добиваться реализации своих прав. Для человека с инвалидностью это не прихоть, а необходимость, которая позволяет улучшить состояние здоровья».

Мама заявителя отметила сложности с прохождением медико-социальной экспертизы, трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Зимнев подчеркнул, что проблемы, озвученные в ходе приема, будут проработаны с областными департаментами социального развития, здравоохранения, труда и занятости, а заявитель, безусловно, получит помощь в решении вопросов.

Областной парламентарий держит на особом контроле вопросы реализации прав граждан с инвалидностью. Как региональный куратор партпроекта «Единая страна – доступная среда», Владимир Зимнев регулярно проводит мероприятия, призванные повысить уровень социальной защиты инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Обратился за советом мужчина, заявив о задержке заработной платы и бездействии Государственной инспекции труда в Тюменской области в отношении данного вопроса. «Сейчас я работаю на новом месте, но зарплату за пять месяцев от прежнего работодателя все еще не могу получить. Мои обращения в Государственную инспекцию остались без ответа. Подскажите, какие есть варианты решения вопроса? Как я могу действовать? Куда обратиться?».

По словам Зимнева, всегда есть несколько вариантов решения. Например, добиваться восстановления прав через прокуратуру или суд. Единоросс особо отметил, что защита социальных прав граждан является одной из обязанностей органов прокуратуры.

Жительница Ялуторовска, работающий пенсионер, обратилась в приемную «Единой России» за разъяснением порядка получения звания «Ветеран труда».

Единоросс подробно рассказал о том, какие грамоты и награды дают право претендовать на ветеранское звание, как происходит процедура его согласования и получения.

Одна из тюменок, являясь членом малоимущей семьи, обратилась за адресной материальной помощью для приобретения детской кроватки.

«В зависимости от ситуации, кому-то из обратившихся бывает необходима правовая помощь, кому-то – запросы в органы исполнительной власти. Бывают ситуации, когда достаточно просто личного звонка руководителю той или иной структуры, - отметил народный избранник. - В этом случае заявление будет направленно в департамент социального развития Тюменской области».

Необходимо отметить, что все обращения, поступившие в адрес Владимира Зимнева, рассматриваются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. По результатам их рассмотрения каждому обратившемуся дается консультация (с согласия обратившегося) или направляется письменный ответ по заданному вопросу.

Анна Белошапкина


Возврат к списку