Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Более 600 тюменцев прошли службу в Президентском полку

13.05.2016 11:52:00

Более 600 тюменцев прошли службу в Президентском полку

В Тюмени проводили новобранцев в Президентский полк для прохождения воинской службы. 15 тюменских призывников отправятся в элитную кремлевскую часть.

Проводить ребят пришли военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, руководитель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Игорь Сапрыкин и председатель областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Раиса Пелымская.

«Вы прошли тщательно отбор и заслужили почетное право проходить службу в Кремле. Тюменская область регулярно комплектует Президентский полк. Уже более 600 наших земляков прошли службу в Президентском полку. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой нашего государства, они всегда отличались мужеством, отвагой и стойкостью в боях, - обратился к новобранцам Александр Моторин. - Высоко несите звание воина-сибиряка! Вам предстоит многому научиться, многое познать, а главное - научиться профессионально защищать нашу Родину. Поздравляю вас с началом военной службы!».

Андрей Артюхов в приветственном слове отметил, что это большое событие в жизни ребят. «Вы будете нести дежурство у Могилы Неизвестного солдата. Будьте достойны гордого звания воинов-тюменцев!». После слов напутствия Андрей Артюхов вручил новобранцам подарки от регионального отделения партии «Единая Россия» - эта традиция неизменна уже несколько лет. Среди подарков - сувенир в виде фигурки медведя, сделанный на тобольской косторезной фабрике. «Всегда сибирский медведь ассоциировался с силой и выносливостью, которым и славились воины-сибиряки», - заметил Артюхов.

Раиса Пелымская выразила уверенность, что тюменские ребята будут примером для подражания для своих сослуживцев, и зачитала напутствие матерей.

После митинга ребят, которые будут служить в Президентском полку, обступили родные и близкие. Последние фотографии, пожелание нести службу достойно, и вот уже тюменские ребята отправляются на железнодорожный вокзал.



Возврат к списку