Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Владимир Ульянов: в Тюменской области очень точно осуществляется планирование бюджета

16.05.2016 10:47:09

Владимир Ульянов: в Тюменской области очень точно осуществляется планирование бюджета

Комментируя закон об исполнении областного бюджета за 2015 год, депутат Владимир Ульянов отметил, что прошлый год сложился так, как его и планировали. Он полагает, что необходимо создавать запасы в условиях тех экономических рисков, которые могут возникать.

По мнению депутата, тяжелым финансовым годом был 2013-й, затем пошёл процесс подъёма доходной части бюджета. Законодатель подчёркивает, что дополнительные вложения и инвестиции в экономику уже начинают давать отдачу. По словам народного избранника, это не только позволяет выполнять абсолютно все бюджетные обязательства перед жителями области, но и укрепляет подушку безопасности. «При этом мы не занимали денег на выполнение социальных обязательств», - уточняет Ульянов.

Говоря о достаточно условных отрицательных факторах исполнения расходной части бюджета, депутат акцентировал внимание на не стопроцентном закрытии некоторых статей расходов. Отклонения незначительны, 3-4 процентных пункта, что не является, по его мнению, существенным фактором.

В чём причина, размышляет депутат, – надо разбираться на заседаниях думских комитетов. Если это действительно объективные ситуации, были выполнены работы по капитальному ремонту, или имела место экономия бюджетных средств, надо смотреть, кто из исполнителей сработал некорректно, ненадлежащим образом, и как это повлияло на расходные статьи. «Критического характера эти обстоятельства не носят», - подчеркнул законодатель.

Главный вывод, который сделал Владимир Ульянов по исполнению бюджета первого квартала этого года, формирование доходной части бюджета – процесс устойчивый, позитивный. Динамика расходов 2013-2016 годов идёт в диапазоне 14-16%, что говорит о стабильности расходной части. «Мы очень точно планируем и доходы и расходы, что позволяет области иметь сбалансированный бюджет», - сказал Владимир Ульянов.

Елена Бабина


Возврат к списку